Ипотека без первоначального взноса в 2015 году

Автор: Елена ПАВЛОВА
Ипотека без первоначального взноса в 2015 году

Ипотека без первоначального взноса в 2015 году. В этом году нестабильная экономическая ситуация заставляет многие банки ужесточать требования к заёмщикам. Россияне также опасаются взваливать на себя такую огромную финансовую ответственность и отказывают себе в оформление кредита на собственное жилье, снимая квартиру или ютясь с родственниками. В то же время в банковской сфере начали появляться предложения взять ипотеку без первоначального взноса. Следовательно, любой желающий оформить данную программу, задаётся вопросом – какие тут преимущества и недостатки?

Ипотека без первоначального взноса в 2015 году – оказывается, недостатков больше, чем преимуществ. Плюс, пожалуй, только один – вам не придётся откладывать деньги на первоначальный взнос. А вот среди минусов есть довольно-таки весомые аргументы против. Во-первых, такую ипотеку получить в несколько раз сложнее, а если учитывать, что и с первоначальным взносом одобрение банка получить проблемно, то тут для многих россиян будет отказ. Во-вторых, эти виды ипотек отличаются высокими процентными ставками, ведь банк не подстраховывает себя от неуплаты первоначальным взносом. В-третьих, переплата гораздо больше, а сроки зачастую длиннее, чем у стандартных программ.

Ипотека без первоначального взноса в 2015 году – и все же многие жители России пользуются этим предложением. Самыми удобными вариантами являются использование материнского капитала вместо первоначального взноса и двойной кредит, то есть заёмщик берёт сначала потребительский кредит на первоначальный взнос и оформляет стандартную ипотеку.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/26/47990026364