Страховка ля шенгена: нюансы получения

Автор: Елена ПАВЛОВА
Страховка ля шенгена: нюансы получения

Страховка ля шенгена: нюансы получения

Страховка ля шенгена: нюансы получения - зачем нужна страховка для шенгенской визы? Для начала важно сказать, что она строго обязательна в тех случаях, если, к примеру, незарегистрированный иностранец решил пересечь границу чужой страны. При этом стоит отметить, что для въезда в одну из стран Африки, Ближнего востока и Азии достаточно иметь страховку. А в странах Евросоюза к этой страховке нужна еще и шенгенская виза, дающая право на бесплатное медицинское обслуживание в любой из стран ЕС.

Что касается стоимости страховки ля шенгена, она должна покрывать 30 тысяч евро. Вообще там разные расценки в зависимости от пакета услуг. Поэтому стоит рассмотреть наиболее важные из них.
- Тариф «А» - минимальный и обязательный для иностранцев, решивших въехать в Еврозону. Среди услуг данного пакета можно отметить бесплатный вызов медиков Скорой помощи, которые проведут анализ здоровья пострадавшего и сделают диагноз. При необходимости пациент будет доставлен в больницу.
- В тариф «Б» включен перечень более серьезных услуг. Например, если иностранец решил вернуться на родину раньше срока, в этом случае его отъезд оплатит страховая компания. При этом клиента будет обслуживать медицинский персонал, который в случае необходимости может присмотреть, к примеру, за здоровьем ваших детей. Если нужно уехать близкому родственнику, но полететь с ним не сможете, значит вместо вас полетит страховщик.
- И наконец, тариф «С». Это самый затратный тариф, в который, помимо вышеперечисленного, входят комплекс юридических услуг, а также услуги переводчика. Кроме того, есть возможность застраховать автомобиль. В этом пакете предусмотрено и много других полезных услуг.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/26/47990026361