Новости медицины сегодня 25 сентября 2015 года: препараты для лечения ВИЧ увеличивают риск заражения

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Лаборатория

Лаборатория

Новости медицины сегодня 25 сентября 2015 года сообщают о новых разработках ученых, в частности, создание уникального метода экспресс-диагностики заболеваний и открытия, связанные с исследованием в области ВИЧ заболеваний.

Специалистам из Новосибирска удалось разработать метод, не имеющий аналогов в мире. Он позволяет быстро определить есть или нет данный недуг у пациента. Способ основан на анализе крови на эритроциты. Разработчики отмечают, что другими методами определить параметры, которые определяются новой технологией, просто невозможно.

Суть процесса состоит в воздействии на эритроциты электрических разрядов. Кровь пациента помещается под микроскоп, информация вначале поступает на видеокамеру, а потом в компьютер, где и происходит обработка данных. Именно эритроциты являются показателем самочувствия организма. После исследования клеток в реальном режиме, ставится диагноз. Максимальное время экспресс-метода составляет 5 минут.

Новости медицины сегодня 25 сентября 2015 года. Британские ученые, проведя исследование, выяснили, что лекарственные препараты от ВИЧ способны увеличить риск заражения из-за побуждения пары отказаться от презервативов. Специалисты изучили воздействие препарата на организм и установили, что он эффективно снижает риск передачи ВИЧ. Но, наряду с этим, научные сотрудники считают, что пропаганда лекарственного средства приведет к большему числу заражений, вследствие отказа сексуальных партнеров от использования презервативов.

Специалисты отметили, что если практика использования презервативов уйдет в прошлое, человечество захлестнет новая эпидемия вируса.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/25/31620026310