Рецепты блюд к праздничному столу с фото — «Изумрудный браслет»

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Праздничный стол

Праздничный стол

Рецепты блюд к праздничному столу с фото помогут хозяйкам просто и быстро приготовить самые изысканные блюда, которые, на первый взгляд, сотворить достаточно сложно. Мы предлагаем вам рецепт изумительного салата с романтичным названием «Изумрудный браслет». Данное блюдо, помимо своих вкусовых качеств, послужит замечательным украшением праздничного стола.

Итак, для его приготовления потребуются нехитрые продукты. Мы берем 0,7 килограмма куриного филе, 300-350 граммов сыра средней твердости и солености, четыре киви, стакан ядер грецкого ореха, 150 граммов 67% майонеза, два стакана воды, соль/перец по вкусу и масло для жарки.

Рецепты блюд к праздничному столу с фото обычно требуют много времени и особого старания. Простота приготовления этого салата подкупает многих хозяек. Итак, начнем с того, что промоем куриное филе водой, порубим на небольшие кусочки, поперчим, посолим, и отправим все это на предварительно нагретую широкую чугунную сковороду. При этом не забываем налить отстоянную воду. Курица тушится на умеренном огне до выпаривания жидкости. Наливаем небольшое количество масла растительного и прожариваем филейные куски по полной готовности. И, конечно же, постоянно помешиваем.

Переходим к составлению салата. Для этого в центр широкого большого блюда ставим стакан (граненый), выкладываем вокруг него готовые кубики из филе курицы и поливаем их тонким слоем майонеза.

Промытые свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем из них второй слой, который также приправляем майонезом.

Далее располагаем сыр, натертый на крупной терке, и снова поливаем майонезом. Ополаскиваем киви под проточной водой, чистим и нарезаем тонкими кружками, которые делятся ножом пополам. Салат украшается ядрами грецкий орехов и киви. Блюдо готово, остается лишь только убрать стакан из центра тарелки.
Рецепты блюд к праздничному столу с фото окажут неоценимую помощь хозяйке и позволят стать блюдам украшением праздничного стола.

Изумрудный браслет

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/25/31620026291