Рецепты для мультиварки – мясо в марроканском стиле и вкуснейшая гречка

Мясо

Рецепты для мультиварки: «Мясо в марокканском стиле» в мультиварке – чтобы приготовить это поистине королевское блюдо понадобится несколько видов мяса (говядина и мясо ягнёнка). В общей сложности необходим 1 кг мяса (можно взять с небольшой косточкой или без неё). Мясо нужно порезать крупными кубиками.

В керамической посуде смешиваем различные специи – корицу, тмин, кориандр, семена фенхеля, черный и кайенский перец. Все ингредиенты используем в перемолотом виде. Затем обваливаем мясо в специях и оставляем мариноваться на несколько минут. Настоявшееся в специях мясо нужно обжарить в раскалённом масле в течение 8 минут.

Рецепты для мультиварки: На дно мультиварки выкладываем тонко нарезанную головку лука, обжаренное мясо, заливаем двумя стаканами мясного бульона. Далее следуют нарезанные кубиками свежие томаты, 2 палочки корицы, курага, натертый корень имбиря и немного лимонной цедры. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение». В зависимости от ожидаемой мягкости мяса, необходимо выставить таймер прибора на 2-5 часов.

Мясо по-маррокански

В мультиварке можно приготовить такое вкусное и полезное кушанье, как «Гречка с курицей и капустой». Для блюда необходимы следующие ингредиенты: 600 гр. куриного филе, по 250 гр. гречневой крупы и белокочанной капусты, по 1 шт. моркови и репчатого лука, соль и перец по вкусу. Морковь нужно натереть на тёрке, лук мелко порезать, капусту нашинковать. Курицу порежьте крупными кубиками.

Рецепты для мультиварки: В чашу мультиварки выложите куриное филе. Сверху поместите смесь специй, овощей и крупы. Затем налейте в чашу 500 гр. кипятка и закройте крышку. Для приготовления блюдо нужно поставить на режим «Тушение», на сорок минут.

Гречка с курицей

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана