Военная ипотека в 2015 году изменения

Автор: КАЗЫМОВА Елена
военная ипотека в 2015 году изменения

Военная ипотека в 2015 году изменения

Военная ипотека в 2015 году, изменения – вот уже 10 лет военнослужащие страны могут улучшить жилищные условия. Обязательным условием для участия в программе, которая позволит получить военную ипотеку, является договор о долгосрочной службе. Эксперты напомнили, как можно получить «ипотеку для военных», какую сумму готовы предоставить на улучшение жилищных условий и обозначили изменения в программе в 2015-2016 гг.

Военные России могут получить кредит на жильё на льготных условиях. Он доступен тем, кто служит с 2005 года. Есть ряд нюансов, кто и на каких условиях получает кредит на квартиру. Желающий получить ипотеку подаёт рапорт. В число участников программы военного включат через три года. После он определится с банком и квартирой. Подписав ряд договоров, военный получит свидетельство, который даёт право на собственность.

Военная ипотека в 2015 году, изменения – по словам специалистов, единственное, что может подкорректироваться в программе – это банки-участники. Некоторые из них могут перестать обеспечивать жильём военных.

В 2015 году изменили условия перечисления первоначального взноса. Целевой жилищный заем будет разделен. Часть из них (не более 700 тыс руб) направят как первоначальный взнос. Остальные средства уйдут в банк вместе с другими платежами.

Сегодня «ставка на жильё» для военных равна 12,5 процентов.

Военная ипотека 2015 – «потолок» суммы по военной ипотеке равен 2 млн 400 тыс руб. Чтобы купить приличное жильё, военнослужащим нужно добавлять из своего кармана. Или же вкладываться в недвижимость на этапе строительства. Многие стремятся переехать в Москву и окрестности. И этой суммы для семей военнослужащих явно недостаточно. Частично погасить кредит можно, используя маткапитал.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/24/750026135