Рецепты для мультиварки – яблочный пирог

Яблоки для пирога

Рецепты для мультиварки становятся очень популярны среди пользователей этого чуда техники. На дворе золотая осень, в садах и огородах богатый урожай овощей и фруктов. И конечно, сейчас время всеми любимых яблок.

Рецепты для мультиварки: в ней можно приготовить простой, но очень вкусный яблочный пирог. Секрет этого пирога заключается не только в его тесте, но и в заливке. Для того чтобы начать готовить выпечку понадобятся:

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Сметана – 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. соды, которую нужно погасить),
Ванилин – 1 пакетик,
Яблоки средние – 4-5 шт.

Заливка:
Яйца – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Сахар – 80 – 100 гр., можно добавить, если яблоки несладкие.
Корица молотая — по желанию.

Рецепты для мультиварки: процесс приготовления яблочного пирога следующий. Сливочное масло нужно достать их холодильника заранее. Ему нужно дать время согреться и стать мягким, иначе тесто не будет пышным. Затем масло помещаем в глубокую посуду, туда же высыпаем сахарный песок. Продукты нужно сбить миксером, чтобы масса стала однородной. Не выключая миксер, вбиваем туда поочередно яйца. Затем добавляем сметану. Миксером можно уже мешать, достаточно будет и ложки. Всыпаем муку, перемешанную с ванилином и разрыхлителем. Все, замешиваем тесто. Тесто должно получиться похожее на крем, по консистенции схожее со сметаной.

Рецепты для мультиварки: нарезаем яблоки дольками. Перед этим их нужно помыть и осушить. Тесто переливаем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Теперь нужно приготовить заливку. Помещаем в миску яйцо, сахар и сметану. По желанию можно добавить корицу. Все взбить миксером. Заливаем пирог заливкой. Пирог будет готовиться на программе «Выпечка» 2 часа. После того как закончится приготовление, и мы откроем крышку, пирогу нужно дать немного остыть, а затем аккуратно достать. Главное удержаться и не съесть все сразу.

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана