Куда поехать осенью за границу: солнечные страны, горнолыжные склоны и достопримечательности Европы ждут гостей

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Куда поехать осенью за границу

Куда поехать осенью за границу: на дворе конец сентября, золотая осень, самое время отдохнуть тем, кто не успел сделать это летом. А так хочется его продлить, насладиться тёплым морем, прогуляться по лесу или по горам, да и просто прекрасно провести время в компании семьи и друзей.

Куда поехать осенью за границу: любителям пляжного отдыха октябрь предоставляет возможность насладиться солнцем, морем и песком в тёплых странах. В этот месяц можно съездить отдохнуть с семьёй и детьми в Египет или Тунис, где температура воды в это время колеблется в пределах 24-26˚С, а воздух прогревается до 30˚С. Немного теплее в это время в ОАЭ, до 35˚С, октябрь здесь – лучший сезон. Также прекрасный вариант для любителей моря – Иордания, здесь можно сполна насладиться не только красотой Мёртвого моря, но и поправить своё здоровье. Однако, так же, как и отправляясь в Тунис, не стоит пренебрегать тёплой одеждой, собирая чемодан – возможны кратковременные перепады температуры воздуха. Также в октябре можно уверенно отправляться за продолжением лета в Марокко, Таиланд, Израиль и Турцию. А вот на побережье Средиземного моря - в Хорватии, Черногории, Греции и Испании искупаться уже не удастся, здесь значительно прохладнее. Тем, кто никак не дождётся горнолыжного сезона, мы рекомендуем посетить Австрию – здесь он начинается в октябре.

Куда поехать осенью за границу: любители городских достопримечательностей смогут прекрасно провести время, прогуливаясь по улочкам и музеям Европы. Особенно рекомендуем посетить в это время Испанию, Италию, где кроме всего прочего можно насладиться сказочными пейзажами. А завсегдатаи различных фестивалей смогут выпить пива на «Октоберфесте» в Мюнхене или отведать вкуснейшего шоколада на фестивале «Еврошоколад» на его итальянской родине в г. Перуджа.

Любители экзотики получат удовольствие от посещения Китая, который порадует уникальными достопримечательностями, пейзажами и прекрасной погодой. А вот во Вьетнам, Индонезию и Малайзию отправляться не стоит – рискуете вымокнуть под тропическим ливнем.

Куда поехать осенью за границу: безвизовые страны подойдут тем, кто не хочет тратить время на оформление документов, это могут быть Египет, Израиль, Куба, Марокко, Таиланд, Доминикана, Турция, Черногория, Абхазия или Грузия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/24/29870026185