Сбербанк ипотека процентная ставка 2015

Сбербанк ипотека процентная ставка 2015

Центробанк РФ с 3 августа 2015 года снизил ключевую ставку, влияющую на ставку по кредитам в других банках на 0,5% (до 11%) и теперь по запросу «сбербанк ипотека процентная ставка 2015» можно обнаружить изменения по процентам, под которые берется ипотека.

«Сбербанк» с 17 августа 2015 года, опираясь на снижение ключевой ставки, также снизил ставку по ипотечным кредитам. Так, по программе «Молодая семья» теперь можно взять кредит на жилье под процент, начиная с 12,5 (до 13,5%). Все зависит от того, на сколько лет семья берет кредит и сколько у нее есть денег для первого взноса. Остаются в силе и такие условия, как возраст до 35 лет одного из супругов и официальная регистрация брака.

Также порадует результат поиска сбербанк ипотека процентная ставка 2015 и тех, кто собирается взять деньги на покупку жилья с государственной поддержкой. Теперь по этой программе, которая действует при приобретении квартиры в новостройке, годовая ставка составляет 11,4% (вместо предыдущих 11,9%). Действовать программа будет вплоть до 1 марта 2016 года.

Военная ипотека, которой могут воспользоваться участники НИС (накопительной ипотечной системы), теперь «стоит» 12,5% в год. Ставка не меняется от размера первого взноса и срока, на который берется кредит. Также ипотеку в «Сбербанке» можно взять, используя материнский капитал, начиная с годовой ставки в 13%.

«Сбербанк», идя навстречу своим клиентам, изменил и сумму минимального ипотечного кредита – она увеличилась до 300 тысяч рублей (с 45 000).

Автор: КАЗЫМОВА Елена