Военная ипотека в 2015 году для контрактников

Военная ипотека в 2015 году для контрактников

Военная ипотека в 2015 году для контрактников рассчитана на участников накопительно-ипотечной системы (НИС) обеспечения военнослужащих жильем. Эта программа дает возможность военным купить квартиру с максимальной скидкой в любом регионе России.

Общие принципы военной ипотеки 2015 для контрактников. В первую очередь военнослужащему необходимо подать рапорт-заявку на зачисление в накопительно-ипотечную систему после заключения основного контракта. На основании поданного рапорта контрактнику будет открыт персональный накопительный счет, на который в течение 3 лет будут перечисляются деньги, не доступные для использования.

По истечении 36 месяцев военнослужащий должен подать новый рапорт о том, что он является участником НИС и у него есть соответствующее Свидетельство. На основании уже подписанного документа контрактникам выдается военная ипотека, условия которой уточняются в выбранном банке-партнере. Стоит отметить, что рапорт действителен только в течении 6 месяцев с даты его утверждения, если же этот срок истек, а жилье не было приобретено, то необходимо будет подать новый.

Военная ипотека 2015 для контрактников положена следующим категориям военнослужащих:
- офицеры, которые заключили контракт с 1.01.2005;
- мичманский и сержантский состав, прапорщики и матросы, которые с 1 января 2005 года имеют выслугу по контракту 3 года и более.

Минимальный ипотечный займ составляет 300 тысяч рублей, а его максимальный размер по данным на 2015 год – 2,4 млн рублей. Кредитором является Агентство ипотечно-жилищного кредитования совместно с рядом банков. Список банков, работающих по программе, включает более 70 наименований. В первую десятку входят такие банки, как Сбербанк, ВТБ-24, СвязьБанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, АИЖК, Петрокоммерц, «Форштадт», АК «Барс Банк», Банк «Зенит».

Автор: КАЗЫМОВА Елена