Беженцы в Европе 2015 последние новости на 23.09.2015: первая партия прибыла в Великобританию, власти ЕС наделили беженцев правами на выбор страны

беженцы в Европе 2015 последние новости

Беженцы в Европе 2015, последние новости на 23 сентября 2015 года поведают о том, какие права и обязанности появились у бежавших от войны людей и о первой группе, прибывших в Великобританию граждан Сирии.

Совет Евросоюза принял решение о расселении 120 тыс. человек беженцев по всей Европе, напомним, что обходными путями они сами пробрались в Италию и Грецию. Однако заявитель, обращающийся за помощью, не имеет права выбрать себе страну проживания. Чтобы оспорить данное решение, беженцам нужно доказать, что в той стране, куда их определили, нарушаются их права. Только в этом случае, они смогут выбрать себе другую страну. Если же лица будут покидать страны самовольно, то их будут возвращать по месту прописки — несмотря на то, есть такое желание у самих людей, или нет.

Беженцы в Европе 2015, последние новости на 23 сентября 2015 года также расскажут о первой группе граждан Сирии, которые накануне прибыли в Великобританию. Их количество, к сожалению, пока не известно. О том, что люди уже прибыли сообщается на официальном сайте Соединенного Королевства. При этом, стоит отметить, что 16 сентября Тереза Мэй, Глава МВД, выступала с официальным заявлением, где отказалась расселять в Великобритании беженцев, которые уже находятся в ЕС. Страна примет только людей, которые сейчас находятся в лагерях стран, расположенных по соседству с Сирией.

Автор: Елена ПАВЛОВА