Курбан-байрам в 2015 году в Татарстане: программа и мероприятия

Автор: Елена ПАВЛОВА
Курбан-байрам в 2015 году в Татарстане: программа и мероприятия

Курбан-байрам в 2015 году в Татарстане: программа и мероприятия

Курбан-байрам в 2015 году в Татарстане: программа и мероприятия. В Татарстане Курбан-байрам 2015 будут праздновать 24 сентября. В этот день местные жители смогут без проблем добраться на утреннюю молитву, принести в жертву барашка и найти развлечение для своих детей. В Казани в честь религиозного праздника ввели дополнительный выходной. А продавцы барашков накануне Курбан-байрама 2015 подняли цены – подробности, мероприятия, во сколько молитва, как добраться в мечеть.

В Курбан-байрам приверженцам ислама не нужно идти на работу. 24 сентября стал выходным днём. В четверг жителей Татарстана ждёт ранний подъём и утренняя молитва. Она начнётся в 6 утра. Добраться до мечетей Казани можно будет на автобусах и троллейбусах. Власти города позаботились, чтобы мусульмане с комфортом прибыли к утреннему ритуалу. Автобусы будут работать с 4 утра.

Традицией Курбан-байрама является жертвоприношение. На Курбан-байрам приносят в жертву животное. При 14 мечетях Казани будет площадка, где можно будет приготовить «жертвенного зверя». Они будут открыты во всех районах города.

Накануне Курбан-байрама подняли цены на барашков. Мелкий скот предлагают от 5 тыс руб. Столько стоит барашек весом в 25 кг. Животное до 50 кг стоит в 2,5 раза больше. Животных в Татарстане начали бронировать за три месяца до Курбан-байрама 2015.

В Казани в жертву также приносят бычков или коров (цена 50-60 тыс) и даже верблюдов (200 тыс руб).

Праздник для детей в Казани устроят 24 сентября. В мечети Гаилэ для гостей организуют концерт, спортивные состязания и весёлые конкурсы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/22/47990025982