Убийца пенсионерок по России добрался до Петербурга

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
Убийца пенсионерок по России добрался до Петербурга

Убийца пенсионерок разыскивается по всей России. Его нарекли современным Раскольниковым, так как из квартир своих жертв он иногда забирал деньги, мобильные телефоны. Но у следствия есть все причины полагать, что деньги для убийцы не цель, его тянет убивать. За сообщение об его местонахождении объявлена награда в миллион рублей.

Убийца пенсионерок начал с Казани. Там он совершил в 2011 году 8 убийств. А дальше стал убивать по стране. Объездил Поволжье, Удмуртию, Марий Эл, Нижний Новгород, Пермский край, Ивановскую и Свердловскую области. Его всегда привлекали крупные города. Сейчас на счету маньяка 32 убийства. Все жертвы – пенсионерки от 70-ти лет. Самой старшей из убитых было 97 лет. Когда он представлялся сотрудником жилконторы, доверчивые бабушки всегда открывали ему дверь и впускали в квартиру. Оказавшись на пороге квартиры, он хватал пенсионерок за горло и душил тем, что попадет подругу: поясом от халата, шнуром от утюга, бельевой веревкой. Своих жертв убийца выслеживал. Шел за ними от магазина или от почты, иногда предлагал поднести сумки.

Убийца пенсионерок совершил преступления в Уфе, там его след теряется. В этом городе была сделана видеозапись в октябре 2012 года. Следователи спугнули его, дав о нем информацию в СМИ. Поиск затрудняет то, что пока неизвестно его имя. Есть только описание его внешности со слов людей, встречавших его в парадных. Есть образец его ДНК, но в базе он не значится. Три года о маньяке ничего не было слышно. Следователи уже предполагали, что он сбежал на Сахалин. Но сейчас нить ведет в Санкт–Петербург. Его ориентировки разосланы по Ленинградской области. МВД просит женщин быть бдительными. Он может объявиться на окраинах. В группе риска жители «хрущевок», те, кто проживает на первых двух этажах в спальных районах.

Убийца пенсионерок по описанию выглядит следующим образом: на вид преступнику от 20 до 35 лет. Рост около 170-175 см. Имеет худощавое телосложение, но физически развитое. Одет в темную куртку, черные брюки, обувь спортивная.
убийца пенсионерок

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/16/21340025694