Донбасс новости Новороссии сегодня 13 сентября 2015: ополчение информирует, данные от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Под донецким аэропортом

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от Эдуарда Басурина. «Разведка ДНР отмечает прибытие к линии фронта иностранных ЧВК. ВСУ за минувшие сутки десять раз нарушили перемирие, обстреляли н.п. Спартак у Донецка. Обстановка в ДНР относительно спокойна. Зафиксировано девять попаданий из минометов калибрами 120 и 82 мм. На железнодорожную станцию Запорожья прибыли пять составов с военными и военной техникой. Один состав из них отправлен в Бердянск. В Красногоровке - ротация личного состава «Киев-1» на подразделения «Правый сектор», запрещенная организация в России и «Азов». В Мариуполь было зафиксировано прибытие 200 человек личного состава и трех вертолетов Ми-24. 50 человек из состава являются представителями военный кампаний - Прибалтика, Польша, США, что свидетельствует о подготовке к провокациям, чтобы расшатать обстановку в зоне конфликта».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от местного жителя. «Харцызск. Диверсионная группа подорвала половину улицу. Стреляли они от Иловайска. Сейчас въезд и выезд из города временно закрыт».

Сообщение от очевидцев: «На улице Леваневского произошел мощный удар. Влетело в дерево у дом 11а. Упало на пересечении Леваневского - Огарева, много осколков, дерево повалено. Свалило дерево минометом, в окнах вылетели стекла. Пострадавших людей нет. Позже раздались автоматные очереди».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от украинских журналистов. «ВСУ в зоне донецкого аэропорта, пользуясь перемирием, окапываются в пригороде Донецка. ВСУ по-прежнему готовятся к войне: окапываются на позициях, привозят из тыла технику и артиллерию, проводят мобилизацию».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от очевидцев. «Содрогнулась Макеевка, прогремел мощный взрыв, огонь виден за многие километры. Эпицентр находится в районе шахты 8-8, оттуда виден огонь. В Донецке был хорошо слышен взрыв, взрывная волна докатилась до г. Горловка. В это же время в Ясиноватой прогремел такой же одиночный взрыв».

Сообщение от местного жителя: «В Харцызске издалека стреляли по частному сектору. Попали в огород к местному жителю. В доме повылетали стекла. Стреляли видимо наугад».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Эксклюзивные кадры: украинскую бронетехнику достали из-под завалов донецкого аэропорта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/13/880025592