Донбасс новости Новороссии сегодня 10 сентября 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В Донецке слышны пулеметные очереди и взрывы. Грохочет Спартак, там идет стрелковый бой с 22.10. ВСУ ведут огонь из АГС и СПГ по ополчению».

Сообщение от военкоров: «ВСУ подорвали в Новоазовском районе газопровод. Взрыв на газораспределительной станции лишил газоснабжения в семи поселках, в одном из которых находятся ВСУ. взрыв прогремел в 19.50. На место происшествия отправились МЧС ДНР и сотрудники правоохранительных органов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Обзор от издания "Царьград". «Донбасс: ВСУ не прекращают провоцировать ополчение. На территории ДНР ведутся обстрелы по Горловке, Спартаку и Донецку. В ЛНР ВСУ использовали минометы калибром 82 мм под Нижним, было выпущено 23 мины. Под непрекращающимся обстрелом находятся н.п. Сокольники и Смелый. Также был обстрелян Первомайск из автоматического гранатомета и пулемета 120 мм».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «Из зоны АТО в Киев солдаты ВСУ вывозят отнятые у местного населения автомобили. Фотографию сделал киевский журналист Алексей Кашпур, подписав ее: «С востока приезжают новые виды боевых машин». Увы, тут не до иронии, ведь некоторых владельцев автомобилей просто убивали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «За прошедшие сутки ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. ВСУ обстреляли н.п. Спартак под Донецком. Огонь шел из района шахты Бутовка, применялись БМП, минометы и стрелковое оружие. Разведка ДНР зафиксировала факты размещения тяжелой артиллерии ВСУ вблизи линии соприкосновения. Разведка также установила месторасположения гаубиц Д-30 калибром 120 мм в Мариуполе на территории школы № 62».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от Глеба Корнилова. «Один день из жизни гуманитарного конвоя Фонда помощи Новороссии. Школы во фронтовой зоне. Пожилые люди, уже год сидящие в подвале в 600 метрах от позиций украинской армии. Распределение помощи в Горловке. Концерт в Енакиево и Горловке».

Автор: Александра ИВАНОВА