Apple презентовала мощный iPad Pro, электронный стилус Apple Pencil и клавиатуру на магнитном креплении

айпад про

В Сан-Франциско прошла презентация нового мощного iPad Pro, диагональ экрана которого составляет 12,9 дюйма. Кроме того, корпорация Apple показала полностью видоизмененные iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Появление профессионального планшета iPad Pro в ряде продукции Apple в компании считают главнейшей новостью с момента появления первого «айпада».

iPad Pro снабжен мощным процессором A9X и может работать до 10 часов без подзарядки. Примечательно, что размеры мощнейшего планшета достаточно миниатюрны – его толщина – 6,9 миллиметра, а вес – 710 граммов.

Вместе с планшетом был представлен и стилус Apple Pencil. Он может использоваться одновременно с сенсорным управлением девайса.

На презентации выступили представители компании Microsoft с сообщением о пакете приложений Office для нового iPad Pro. Среди них – программа Adobe, при помощи которй можно будет работать в режиме двух окон.

Оптимизировать работу iPad Pro можно при помощи инновационной магнитной клавиатуры. Подобная клавиатура существует у конкурента iPad -планшетного компьютера Microsoft Surface.

iPad Pro появится в продаже уже в ноябре текущего года. Его стоимость будет от 799 долларов, стоимость стилуса – 99 долларов, а клавитаура с магнитным креплением будет стоить 169 долларов.

стилус

Разработчики Apple не ограничиваются производством мобильных девайсов, и на презентации была представлена многофункциональная ТВ-приставка Apple TV в обновленном варианте. В ней, благодаря программе Siri появилось голосовое управление каналами. Кроме того, приставка дополнена дистанционным пультом с сенсорной поверхностью и заключена в новый корпус.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА