Донбасс новости Новороссии сегодня 9 сентября 2015: сводки от ополчения, данные от журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк: с 22.00 начинает обостряться обстановка. Район ш. Бутовка - Спартак: не интенсивно работают минометы».

Сообщение от МО ДНР: «Жители республики! К нам на территорию заброшено немалое количество диверсионных групп ВСУ. Будьте бдительны. Если вы увидели похищение людей, мародерство, провокации, то сообщите об этом полиции и ополчению».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «В Крыму пограничники России задержали трех украинских диверсантов. Сейчас они дают показания».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров. «Гиви», Михаил Толстых, дал интервью военкорам Республиканской Гвардии. «Гиви» рассказал об обстановке в районе аэропорта, дал оценку работе ОБСЕ и рассказал, что испытывает к президенту Украины Порошенко.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от News-Front. «ВСУ закончат свои обстрелы Донбасса только тогда, когда получат по носу и будут отброшены к Киеву! ВСУ продолжают нарушать режим тишины, применяя минометы калибром 120 и 82 мм, а также стрелковое оружие. За минувшие сутки было сделано 5 нарушений тишины со стороны украинской армии. Сильному обстрелу подвергся нас. п. Саханка, по которому ВСУ стреляли из минометов 120 мм, а также нас. п. Спартак, по которому огонь происходил из шахты Бутовка, здесь применялись стрелковое оружие вперемешку минометы калибром 82 мм».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «За минувшие сутки ВСУ 7 раз нарушили режим перемирия. Обстрелы все также идут из 120 и 82 мм. Их Широкино была обстреляна Саханка. Также украинская армия обстреляла Жабичево, Октябрьский и район аэропорта Донецка. разведка зафиксировала прибытие в район водохранилища 12 единиц САУ, прибытие техники в Артемовск, в сторону Мариуполя ушли до 15 единиц САУ. В Марьинке были замечены колонны в составе танков, БМП и самоходных установок. На территории совхоза «Транспортник» были найдены до 16 единиц САУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: запись от военкоров. «От Донецка до Дамаска: приехавший из Сирии ополченец ДНР сравнил две войны».

Автор: Александра ИВАНОВА