Михаил Светин скончался 30 августа: место и дата похорон, история болезни и биография любимого актера

Михаил Светин скончался

Сегодня, 30 августа, в 6 часов 45 минут по московскому времени ушел из жизни Михаил Светин. Любимый актер скончался в 84 года в реанимации Гатчинской больницы Ленинградской области от отека мозга вызванного геморрагическим инсультом. В больнице знаменитый артист пробыл неделю, но несмотря на старания медиков, его состояние не улучшалось и сегодня он ушел из жизни. Актер перенес операцию, но оставался в тяжелом состоянии. Похороны и прощание предварительно намечены на 2 сентября на Серафимовском кладбище в Санкт - Петербурге. В последний путь актера проводят его коллеги и многочисленные поклонники его незабываемого творчества.

Скончался Михаил Светин

Родиной Михаила Светина был Киев. Он долгое время работал в провинции, после чего переехал в Ленинград. Начиная с 1980 года он был занят в Академическом театре комедии им. Акимова. Именно комедийный жанр пробудил в зрителях огромную любовь к Михаилу Светину. Как рассказал, Михаил Боярский, зрителям нравилась доброта Светина, а внешние данные лишь подчеркивали его природную мягкость, веселость и чувство юмора. Боярский считает, что псевдоним Светина как нельзя лучше соответствует его внутреннему миру.

Любимый россиянами актер запомнится нам по кинокартинам "Любимая женщина Механика Гаврилова", "Двенадцать стульев", "Не может быть!", "Чародеи" и многим другим. Партнеры Михаила Светина по актерскому цеху характеризуют его как солнечного, доброжелательного и в тоже время характерного человека. Ирина Савина - партнерша Михаила Светина по кинофильму "Безымянная звезда" считает, что пришла пора горьких потерь, так как в последнее время страна потеряла таких замечательных и талантливых людей как Михаил Светин и Лев Дуров.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА