Донбасс новости Новороссии сегодня 28 августа 2015: сводки от ополчения, информация от военкоров

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк: прямо в эту минуту подвергается обстрелу Куйбышевский район. Гремит северный фронт, мощный замес в стороне аэропорта. Горловка: очень сильная активность беспилотников, ополчение пытается их сбить из ЗУ и пулеметов. ЛНР: ВСУ стреляют из танков по Раевке, повредили электростанцию. Сотрудники МЧС пока на место попасть не могут, обстрел не прекращается. Уточняется информация по жертвам и разрушениям. Станица Луганская: идет бой с применением артиллерии и минометов».

Сообщение от ополченца «Счастливый», ЛНР: «У ВСУ танки. Раньше таких мы не видели. Хорошо горят. Мы отжали гранатомет ВСУ. ВСУ со Станицы бьют с гранатометов и тяжелого вооружения, с танков. Попали и по поселку с района Кондрашовки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от отряда «Викинг». «Ополченцы отряда «Викинг» на южном фронте разгромили подразделения морской пехоты ВСУ, захватили их знамя, опозорив этим поступком военную честь украинских солдат».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. «Танки ополченцев показали себя с лучшей стороны в бою с карателями. Благодаря работе танкистов Новороссии, обстрелявших боевиков ВСУ, ополчение разбило карателей в собственных укреплениях. ВСУ в панике, командирование сначала игнорировало их запросы о помощи, а позже отказалось выслать подкрепление».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «Один человек погиб, 12 раненых в ДНР после обстрела ВСУ за последние 24 часа. Женщину убил снайпер. Известно о переброске в район Донецка 50 снайперов ВСУ. За минувшие сутки украинская армия выпустила по территории ДНР 350 снарядов, произвела 30 обстрелов. ВСУ стянули к линии фронта подразделения, их численность примерно равна 460 человек. Разведка обнаружила в Гранитном 5 новых танков, 5 БМП, 2 БТР, 2 гаубицы Д-30».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от мирного жителя Куйбышевского района. «В отдалении слышим канонаду, с 22.22 ВСУ начали обстреливать аэропорт. Ополченцы ответили 2 ударом «Града» по позициям ВСУ. Сейчас артиллерия ополчения стреляет по позициям ВСУ».

Сообщение от ополчения. «Обменялись артиллерией. Ответили «Градом». Теперь слышим стрелковое и САУ. В аэропорту взрываются ВОГ. Путиловка, Спартак находятся под обстрелом со стороны Водяного-Опытного. Мариупольское направление: Тельманово обстреливается из РСЗО с запада».

Автор: Александра ИВАНОВА