Донбасс новости Новороссии сегодня 27 августа 2015: сводки от ополчения, информация от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Донбасс, Горловка, разрушенная ВСУ школа

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк: начался артиллерийский обстрел Петровского района с позиций ВСУ со стороны Красногоровки. Было пять приходов, сильные плюсы с Красногоровки. ВСУ накрыли шахту №29 Петровского района. Мариуполь: от Сартаны и Лебединского ВСУ обстреливают Саханки-Широкино. Докучаевск: артиллерийский обстрел со стороны Волновахи и Николаевки. Горловка: начались стрелковые бои, работает артиллерия (Гольмовский, Зайцево, Майорск). ВСУ сегодня с 17.00 ведут массированные обстрелы позиций ополчения ДНР и гражданских объектов в районе Новоласпы, Белой Каменки, Староигнатовки и Староласпы. ВСУ применяют запрещенную тяжелую технику, в том числе и по Марьинке и Александровке».

Сообщение от ополчения Горловки: «С 22.55 сильно начало бахать. На западе шевелятся ВСУ. Наша ЗУ отработала, стало громче, но пока далеко. Плюс в сторону Гольмы, минометы, стрелковое, продолжается».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «В 20.20 подвергся обстрелу н.п. Стыла Старобешенского района с позиций ВСУ, которые находятся юго-западнее от поселка. Есть возгорания (см. фото), огонь и дым поднимаются вверх на несколько метров. В этой районе бои идут несколько часов. Ополчение отвечает. Мариупольское направление: Окраины н.п. Тельманово подверглись обстрелам от Гранитного с позиций ВСУ (РСЗО)».

Сообщение от ополчения Горловки: «С 20.55 началось. По нам работают стрелковое и миномет или танк. Район Зайцево, северная сторона крупнокалиберное стрелковое».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от главы администрации Петровского района М. Жуковского. «Мирный житель - пожилая женщина в Петровском районе Донецка погибла от выстрела украинского снайпера. Женщина 60-ти лет умерла на месте от выстрела в голову рядом со своим домом на улице Зеленый Гай».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Начался обстрел по Докучаевску, сильные прилеты, обстрел начался в 9 вечера. Бьют САУ н.п. Новотроицк и Николаевка. Попали по восточному карьеру, полыхает подстанция».

Сообщение от военкоров. «Донецк опять под обстрелом: полыхает многоэтажка. ВСУ открыла огонь по Куйбышевскому району Донецка. Прямое попадание в многоэтажный дом по улице Лузина. Сейчас горят 4 и 5 этажи.
ВСУ также обстреляла жилой сектор Александровки, здесь горят шесть домов. ВСУ обстреливали поселок более 1,5 часов из танков, минометов, были слышны стрелковые выстрелы. Движение в поселке перекрыто МВД».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. «Минские перемирия подходят к концу, раз каратели не стесняясь применяют крупные калибры. На видео залпы РСЗО ВСУ».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/08/27/880025018