Донбасс новости Новороссии сегодня 26 августа 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Донбасс, Горловка после обстрела со стороны ВСУ 25 августа 2015

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «ВСУ начали атаковать позиции ополчения в Тельмановском районе. ВСУ атакуют Белую Каменку с западного и северного направления, передает пресс-служба батальона «Викинг» первой Славянской бригады Армии ДНР. Две недели назад Белая Каменка впервые подверглась обстрелу со стороны ВСУ, ополчение атаку отбило, боевики «Правого сектора» понесли потерю в живой силе, а также в бронетехнике. Эти две недели противник копил силы, сегодня ВСУ начали атаку с позиций у Староигнатьевки и с высот открыли огонь из ПТУРов, автоматического орудия и зенитных установок. Ополчение ответило из минометов 82-мм и стрелкового оружия. Бой идет несколько часов, ополчение держит удар».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «Сегодня днем ВСУ обстреляли поселок Старомихайловка Киевского района города Донецк. Погиб один мирный житель. Группировки ВСУ заняли исходные позиции, чтобы начать наступление.Мы ожидаем от Киева в ближайшие дни переброски войск в Донбасс. Мы видим как силовики стягивают артиллерийские подразделения в районы н.п. Малоигнатьевка, Донское, Опытное и Зайцево. Порошенко также подтвердил агрессивные планы ВСУ, заявив, что Минское перемирие дало возможность Киеву осуществить военные приготовления. То, что до сих пор не произошло масштабного нападения, значит, что ДНР раскрыла планы украинского Генштаба раньше времени».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «21.20, Донецк. Со стороны Марьинки-Георгиевки ВСУ обстреливают район Трудовских. Со стороны Невельского ВСУ из танков бьют по позициям ополчения в Старомихайловке. Идет бой у Белой Каменки.
Горловка: на Шумах началось, крупнокалиберное, также начала работать артиллерия.
В ЛНР ВСУ обстреливают район Санжировки, под огнем направление Лозового с направления н.п. Светлодарск».

Сообщение от ополченца «Чебурашка»: «Донецк: с юга за 23-24 августа. ВСУ 8 человек погибли, 12 ранены. У нас: двое погибли, раненых нет».

Донбасс новости Новороссии сегодня: оперативная сводка. «От Невельского ВСУ стреляют из танков по позициям ополчения в Старомихайловке. В 19.10 в Марьинке раздались бахи в стороне интерната, затем в том месте заработали пулеметы. В 21.15 было громко у Новомарьинки. Перестрелки не останавливаются в Красногоровке. В 21.10 в раойне Борисовки и Маяка раздавались автоматные и пулеметные очереди, затем полетело что-то тяжелое. В Мичурино вечером были очень активны беспилотники».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/08/26/880024982