Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 августа: ситуация в Новороссии обостряется

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 08 2015: видео, фото сводки от ополчения Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 20 08 2015: видео и фото с мест событий, комментарии военкоров, сводки от ополчения Новороссии. Ситуация на Донбассе обостряется с каждым часом, армия Украины закончила подвод военной техники к линии разграничения и начинает новые военные действия, считают живущие в регионе.

Новости ДНР и ЛНР 20 августа: стадия активных артиллерийских дуэлей происходит в Новороссии. Евгений Крутиков считает, что украинская армия «прощупывает почву» и готовит полномасштабное наступление на народные республики.

В Донецке зафиксированы два мощных взрыва. В Солнечном работает артиллерия, снаряды падали на Александровке, Петровке, Жилплощадке. БПЛА украинской армии разведывал на Азотном и Набережной. В Красногоровке стрельбе с 20:30 из пулеметов и артиллерии, информирует ополчение.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 августа: эскалация военного конфликта на Донбассе стартует с кровавого террора, устроенного украинской стороной, сообщает ополченец с позывным «Гроза». Пока неясно, что это может быть: «очередной подбитый самолет или взрыв в центре Донецка».

Разведка ДНР неоднократно информировала, что для вызова ненависти со стороны мирных жителей к ополчению Новороссии ВСУ обстреливают жилые кварталы и свои позиции. Затем украинские СМИ рассказывают о нападениях бойцов ДНР и ЛНР. Однако по приказу руководства и по минским соглашениям защитники Донбасса только защищаются.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 августа: ВСУ вели провокационные обстрелы из Приморское. В Спартаке звуки стрелкового боя. В Луганске жители слышали взрыв, предположительно сбит БПЛА. Украинская армия ведет огонь «из Станицы Луганской в район памятника Князю», сообщает местный житель. Также гражданские информируют, что около Авдеевки до 8 танков, 4 РСЗО, гаубичная батарея и батальон десантников ВСУ.

Автор: Леся ФЕДОТОВА