Донбасс новости Новороссии сегодня 16 августа 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор прошедшей ночи от военкора «Часовщик». «Донбасс в огне: ВСУ бьют по ДНР по всему фронту. В ночь с 15 на 16 ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов ДНР, огонь шел на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Под огонь попали Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы Донецка, Горловка, Макеевка, Докучаевск, Ясиноватая, Еленовка, Тельманово.
В результате зафиксированы множественные разрушения, пожары, есть пострадавшие».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «В 23.40 бои с применением артиллерии начались в Волновахе, Николаевке, Старогнатовке, Андреевке. В 23.55 - Донецк, Пески, Ясиноватый блокпост, Водяное, Опытное, Еленовка. Несколько десятков тяжелых снарядов от ВСУ от линии Тарамчук-Степное-Березовое. Горят гаражи и строения в районе комбината «Новый». Есть попадания по емкостям с химикатами на территории комбината.
00.03 Докучаевск: после обстрела горят склады хладокомбината. Был обстрелян Спартак. в Волновахе зафиксировано передвижение бронетехники противника.
На видео кошмар ночного обстрела в Донецке».

Донбасс новости Новороссии сегодня: информация от военкоров. «Опытное, Пески, Водяное, Ясиноватый блокпост: идут бои с применением АГС, стрелкового оружия, Минометов. Донецк дважды покрывали чем-то новым и мощным, таких звуков мы еще не слышали. В пос. Мирный горит жилой дом. Обстрелян пос. Спартак, также Путиловка - два полных пакета Града. В Еленовке порядка 30 разрывов, горит дом. Горловка: обстрел по периметру. В пос. Ясный горит хладокомбинат «Новый» после того как ВСУ накрыли его из САУ».

Автор: Александра ИВАНОВА