Главным критерием сексуальности является гармоничность, выяснили ученые

Автор: Леян МАТУРИНА
Главным критерием сексуальности является гармоничность, выяснили ученые

Ученые полагают, что людей делает привлекательным гармоничность во всей внешности.

В своем стремлении стать более сексуальной и привлекательной, женщины зачастую проводят эксперименты над своей внешностью. Они меняют природный цвет волос, корректируют форму бровей, меняют лицо при помощи макияжа. В то же время, канадские ученые утверждают, что такой подход является ошибочным, так как интуицию человека обмануть сложно. Даже самые незначительные изменения во внешности могут сделать образ малопривлекательным. Они просто вводят мозг смотрящего в заблуждение.

По мнению исследователей из Университета Куинс, выдать себя за того, кем вы совсем не являетесь – это достаточно трудная задача. Это доказал эксперимент, в котором добровольцам было предложено рассмотреть короткие видеоролики с участием разных людей, а затем оценить их привлекательность. При этом участники исследования не могли видеть внешность рассматриваемого человека. Они наблюдали за очертаниями и совершаемыми движениями.

Результат выдался неожиданным: когда сексуальная пластика совмещалась с красивым телом, то эффект от такого сочетания оказался менее привлекательным. То есть, когда красивая женщина пытается изображать сексуальную походку, она, тем самым, только портит общее впечатление. Это объясняется тем, что человеческая зрительная система выступает как чувствительный детектор лжи, воспринимающая даже самые незначительные несоответствия и реагирующая на них.

Автор исследования доктор Николаус Тройе поясняет, что мозг человека эволюционировал таким образом, чтобы улавливать всякие несовпадения. Такое умение служило нашим далеким предкам хорошую службу. К примеру, оно позволяло выявить молодых или раненных животных, на которых велась охота. Ведь на такую добычу было проще напасть.

Доктор Тройе утверждает, что, если человек, в надежде стать более привлекательным, осветлит волосы и при этом выкрасит брови в черный цвет, то это не принесет желаемого результата. Собеседник почувствует, что здесь что-то не так. Привлекательность находится в зависимости от внутренней гармонии, то есть от того, как движения, производимые человеком, и его формы соответствуют друг другу. Поэтому ученый рекомендует всегда быть самим собой.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/08/13/21050024690