Бросить курить помогут бактерии, утверждают ученые

Автор: Леян МАТУРИНА
Бросить курить помогут бактерии, утверждают ученые

Бактерии, питающиеся никотином, помогут в борьбе с курением

Бросить курить помогут бактерии, установили химики института Скриппса. Специалисты проводят исследование бактериального фермента NicA2, который в дальнейшем может стать препаратом, позволяющим избавиться от курения. Авторы разработки полагают, что данное вещество, благодаря своим характеристикам, может стать весьма успешным терапевтическим средством.

Бросить курить: Как оказалось, этот фермент имеется у бактерий Pseudomonas putida, которые потребляют никотин как источник углерода и азота. При этом, поглощая никотин, данные микроорганизмы полностью его расщепляют, не перерабатывая в токсичные вещества. В процессе изучения исследователи выявили, что NicA2 можно заполучить в лабораторных условиях. Более того, там он оставался стабильным на протяжении более трех недель при 98 градусах по Фаренгейту.

Бросить курить: В настоящее время специалисты установили, что NicA2 относительно стабилен в сыворотке. В планах ученых довести его до максимально совершенного состояния, чтобы действие одной инъекции могло длиться до одного месяца.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/08/08/21050024577