Донбасс новости Новороссии сегодня 5 августа 2015: сводки от ополчения, информация от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, ополченка ДНР

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечернее сообщение от ополченца. «Сильный взрыв, качнуло дома. Виден столб дыма, примерно 3-й Восточный. Передается, что на данный момент ВСУ обстреливают район Петровки из Красногоровки и Марьинки. Громки Старомихайловка, Абакумова, Лидиевка. В общем, ситуация стабильно-тяжелая, по вечерам обычно начинаются обстрелы из минометов по нашим позициям. Мы зафиксировали мины польского образца. Мы никогда не начинаем первые, мы только отвечаем».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «С темнотой ситуация обостряется. В 22.22 стала активна Южная, работает танк. С 22.15 стало шумно на западе и в стороне Дзержинска, подключился АГС. Хотя в Горловке нет комендантского часа, но надо думать самим: после 20.00 ВСУ начинают обстреливать город, стоит находиться дома».

Сообщение от ополченца Донецка: «Район Спартак под обстрелом ВСУ. Ночью на площади Ленина, в центре города, слышны разрывы и залпы. ВСУ стреляют с Песок по жилым кварталам (районы сев. автовокзал, Гвардейка, Красноармейская)».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченцы Сыч. «За двое суток, 3-4 августа ВСУ 81 раз обстрелял и трижды спровоцировал столкновения. ВС ЛНР ответили 27 раз. Потери сторон за эти двое суток: ополчение ЛНР: один убит, 42 ранены, повреждены Урал и два танка. Потери ВСУ: 21 убит, 37 ранено, уничтожено из техники танк, 2 БТР и две батареи минометов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Рысь». «ВСУ обстреливают Донецк с 21.00, начали с района Спартака. В 22.20 ВСУ с Песок начали стрелять по жилым кварталам города в районе Северного вокзала и Красногвардейки. На Кремлевском проспекте снаряд влетел в квартиру, погибла женщина. Миномет выпустил по центру города три мины».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк обстреливают со стороны Опытного. В городе ищут ДРГ. Горловка: минометы минусуют с Майорска, на окраинах работают пулеметы».

Сообщение от местных жителей: «Донецк, на Калинина окна ходили ходуном. За терриконами сильные прилеты, было зарево. Гладовку мощно обработали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от волонтера Глеба Корнилова. «Ополченка Светлана, 17 лет, позывной «Рыжая». Она родилась в Донецке, оба ее дома были уничтожены ВСУ градами. Со своими потерями она смирились, но потерю медалей деда простить не может. Интервью с девушкой на руинах ее дома».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/08/05/880024492