Донбасс новости Новороссии сегодня 30 июля 2015: сводки от ополчения, информация от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс: танковые учения

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Донецк: ВСУ ведут артиллерийский обстрел Петровского района, района Абакумова, Старомихайловки. Стреляют со стороны Красногоровки. Мы отвечаем. Георгиевский блокпост разнесло полностью вместе с его обитателями. 24 снаряда 152-мм ополчение ответило по батареям ВСУ в районе Красногоровки, в результате у противника подавлено несколько минометных позиций. После полуночи ополчение усилило ответку из 122-мм, местные люди сообщают, что на позициях ВСУ видна яркая детонация. У Горловки идут бои и обстрелы. БТР-ы работают с Артемово и Южной, шумно в стороне Широкой Балки».

Сообщение от журналистов: «В Днепропетровске на Краснопольском кладбище похоронены несколько сотен украинских силовиков. «Радио Свобода» сообщает, что сегодня там похоронили еще 16 солдат ВСУ. Личности похороненных уже не установить, только через ДНК».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «На Бахмутке обстановка немного стихла, за сутки ВСУ провела 38 обстрелов, мы ответили 9 раз. Было два боестолкновения: одно между Крымским и Сокольниками, второе - в районе Станицы. В обстрелах и боях принимали участие все виды оружия кроме РСЗО.
Потери сторон, ВСУ: двое убитых, 18 раненых, уничтожено два БТР. Ополчение: 18 человек раненых, поврежденная техника.
Много беспилотников над Бахмуткой и над Попасной - Первомайском. ВСУ и Айдар продолжают воевать в Счастье, у них есть потери».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «По всему фронту беспилотники. Донецк: От Борисовского ставка ВСУ обстреляли район Абакумова. Стыла и Старобешево слышали бахи. Горловка: на севере работает артиллерия, прилеты в районе ЛесХоза, Стальсбыта и 88, прилеты в районе Никитовки и 5-ой шахты. Тяжелые прилеты. Утром вчера ВСУ привезли ВК, вот они и стараются всё отстрелять».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Седой». «Горловка: артиллерия ВСУ начала палить в 2.010 на западе. Работают они с позиций на ш. Южная в сторону Глубокой. ВСУ выкатили танковые резервы, стреляют уже по городу. Есть информация, что есть жертвы среди мирного населения. Мы начинаем бой».

Сообщение от ополченца Горловки: «На Глубокой пострадала семья Макаронских. Отец ранен, тяжелое ранение в руку, 8-летний ребенок получил ранение в голову. Мать погибла... Продолжается бой, Глубокая плюсует, Майорск минусует. У 88 слышен непонятный сильный гул. Мэрия Горловки сообщает: обстрел шел со стороны г. Дзержинска. В 4.10 утра был обстрелян Стальбыт, по имеющейся сейчас информации, на утро в Стальсбыте еще один мирный житель погиб, трое ранены».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/30/880024281