Донбасс новости Новороссии сегодня 29 июля 2015: сводки от ополчения, информация от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, ополченец

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «На севере ЛНР идет серьезный бой, применяются все виды вооружений. 22.00: Славяносербский район, между Причепиловкой и Желобком ВСУ затеяли стрелковый бой. С двух сторон работает артиллерия. В 21.55 активные боевые действия начались в Станице Луганской, в районе памятника князю Игоря, с двух сторон слышны минометы, Применяются АГС. В Горловке также начались боевые действия, на севере города в пос. Зайцево в 22.17 заработали танки и гаубицы. Юрий Корсар, глава администрации района, передает, что после обстрелов в Ясиноватой, Гоголя, 7 прямое попадание вызвало взрыв, взорван дом».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров News Front. «Обстрелам со стороны военных ВСУ подвергся Гольмовский район Горловки. Местные сообщают, что обстрелы шли из Майорска и прилегающих н.п. Прямое попадание уничтожило дом на улице Сродникова, в нем погибла женщина. Фрагменты ее тела еще не полностью собраны МЧС ДНР».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ИА «Новороссия». «ВСУ передают о серьезных боях в Счастье. «По фасаду прямо сейчас бьют «террористы», бьют из танков, минометов, ПТУРов, сильно бьют, жесть! Ребята держатся, разбито все, автомобили, посты, укрепления... Сейчас ВСУ ведут прямой бой с живой силой противника», - пишет в соцсетях Дмитрий Булатов, солдат ВСУ, министр молодежи и спорта Украины.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «Бои идут дальше. С 23.30 сильные прилеты на северо-западе. Танки и гаубицы. Ловят Зайцево и Гольма. ВСУ бьют со стороны Кодемы, Семигорья, Клещеевки. Со стороны Донецка слышатся звуки стрелкового оружия и артиллерии».

Сообщение от «Русской весны»: «Солдаты ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой из минометов, разрушен жилой дом, владельцы не пострадали. ВСУ ведут огонь с позиций в районе Авдеевки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «Ситуация напряжена, к Бахмутке и Станице прибавились Счастье - Славяносербск. ВСУ атакуют наши позиции в Желтом-Лобачево. Бой идет на мосту Счастье, и между Нижне Теплым и Обозным, огонь идет черзе речку.
За сутки на землях ЛНР произошло 48 обстрелов, 9 столкновений. Потери сторон. ВСУ: 12 убитых, 42 раненых, уничтожены БРДМ, танк, два БМП и БТР, 10 машин противника, уничтожены три батареи минометов. Потери ополчение: 3 убитых, 26 раненых, повреждены 20 единиц бронетехники, уничтожен БМП».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «В Донецке на улице Новороссийской ВСУ обстреляли завод «Укросплав». Стреляли из 203-мм орудий. На месте обстрела были обнаружены осколки снарядов 203-мм калибра от самоходной пушки 2С7 «Пион».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «На видео солдаты ВСУ при помощи прибора ночного видения провели корректировку минометного огня в пос. Широкино. На 1.25 минуте видно, как мина, выпущенная карателями, попадает в жилой дом».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/29/880024234