Донбасс новости Новороссии сегодня 28 июля 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров: «Ночной обстрел Горловки: две женщины погибли, есть разрушенные дома, сообщает ополчение города. Во время обстрела Никитовского района на улице Сродникова, 99, погибла пожилая женщина. По улице Кондратенко, 35 при прямом попадании в дом погибла женщина 1945 года рождения. Тела погибших находятся под завалами, на месте работают бригады спасателей.
Также было 10 прямых попаданий в жилые дома в поселке Гольмовский. Информация о разрушениях постоянно поступает. Администрация города сообщает, что обстрел шел из тяжелых орудий. По информации детского омбудсмена ДНР, именно в Горловке самый высокий показатель гибели детей от украинских снарядов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Киеве прошлой ночью был ранен священник. На него напали двое неизвестных и дважды выстрелили мужчине в голову, сейчас настоятель храма великомученицы Татьяны находится в тяжелом состоянии».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров: «Ночь в Донбассе прошла напряженно. На многих участках фронта ночью разгорелись боестолкновения. В 01.40 в Донецке ВСУ начали использовать артиллерию 152-мм. Имеются многочисленные сообщения от местных жителей о разрывах снарядов. Между аэропортом и Спартаком-Авдеевкой бой прошел с применением «Утесов», гранатометов и ПКМ. Под утро в Песках начался стрелковый бой. В Горловке ночью обстреливались Зайцево и северные районы. Люди сидели без электричества. На луганском направлении в районе Веселой Горы - Счастья прошел бой с применением САУ. Бой прошел в Станице, где применялись все виды вооружения кроме РСЗО. Активны ДРГ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «Всю ночь шли бои на севере, перестрелка Зайцево-Бахмутка. Между Гагарина и Курганкой падает. Перепады электричества. Прилеты на Курганке и Бессарабке, летит с Шумов и Южной, активна Дылеевка. Прилеты на 5 квартал. Лупят Южная, Железная, Артемово, Майорск. В Донецке падения были каждые 10 секунд».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от военкоров News Front. «Представитель ОБСЕ был ранен во время мониторинга в Широкино. Сотрудники были обстреляны с расстояния 50 метров. «Он был ранен бетонным осколком, а его шлем оказался пробит», - сообщается в отчете. Сотрудника ОБСЕ отправили в больницу в Мариуполь».

Автор: Александра ИВАНОВА