Российские синхронистки завоевали очередное «золото» на ЧМ по водным видам спорта в Казани

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани, результаты дня, медальный зачет, расписание соревнований на завтра. Третий день соревнований чемпионата мира принес в копилку российской сборной третью золотую медаль. Высшую награду мирового первенства завоевала наша команда-синхронисток в технической программе. Российские спортсменки набрали 95,7457 балла и опередили ближайших соперниц из Китая почти на 1,5 балла.

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани, результаты дня, медальный зачет, расписание соревнований на завтра. Всего 27 июля кроме синхронного плавания были разыграны награды в плавании на открытой воде на дистанцию 10 км среди мужчин, прыжки с метрового трамплина среди мужчин и синхронные прыжки с 10 м среди представительниц слабого пола. В последнем виде наши девушки Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина стали 5-ми. Победили китаянки Чэнь Руолинь и Лю Хайся, на 2-м - Меган Бенфейто и Розалин Фильон из Канады, на 3-м - Ким Ун Хен и Сон Нам Хен из Северной Кореи.

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани

В прыжках с метрового трамплина на высшую ступеньку пьедестала поднялся спортсмен из Китая Сыи Се. Второе и третье место заняли украинец Олег Кваша и американец Майк Хиксон. Заплыв на 10-метровую дистанцию в открытой воде выиграл Джордан Вилимовски (США), Ферри Виртман (Нидерланды) и Спиридон Янниотис (Греция) заняли 2 и 3 места соответственно. Отрыв между ними составил всего 0,4 с.

Сегодня, 27 июля, сборная РФ по водному поло проиграла сборной США со счетом 6:7. Следующая игра наших ватерполистов состоится 29 июля с командой Италии.
Накануне 26 июля золото завоевали российский дуэт синхронисток Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Российская пара Дарина Валитова и Александр Мальцев оказались на втором месте (88,2986) в соревнованиях по синхронному плаванию среди микст-дуэтов в технической программе, уступив американцам Кристине Джонс и Биллу Мэй (88,5108). Стоит отметить, что после оглашения результатов россияне выразили сомнения в справедливом судействе. Также вчера прыгуны Роман Измайлов/ Виктор Минибаев завоевали бронзовую медаль по синхронным прыжкам с 10 метров, уступив китайцам Ю Лин /Айсен Чен и мексиканцам Ивану Гарсия/ Герману Санчесу.

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани

По итогам 3 дней водного чемпионата мира 2015 в Казани Россия занимает 2-е место. В копилке российской сборной три золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали. В медальном зачете лидирует Китай с 5-ю золотыми наградами, на 3-м месте – сборная США.

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани

Расписание соревнований на вторник 28 июля:

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани

Автор: Лилия МАЗИТОВА