Донбасс новости Новороссии сегодня 27 июля 2015: сводки от ополчения, данные от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донецкий аэропорт сегодня, вид с крыши старого терминала на новый терминал

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «В 00.45 прилет на север, тяжелое нечто. Снова и снова бьют с Кодема. На севере миномет, 5 квартал - шумно, падает у Гольмы, отвечаем. На Стальсбыте попадание в дом, там двое раненых. Минуса с Артемовска, снова летит на Зайцево».

Сообщение от местной жительницы Горловки: «Обстреливают нас не останавливаясь. Уже не так боятся люди, уже не бегут в подвал. Дети уже не могут спать стоя в коридорах. Наверное, мы уже привыкли, что нас убивают! Мы приспособились жить под обстрелами: ходим на работу, ведем домашнее хозяйство, смеемся даже! Такие мы, люди с Донбасса».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото и видео от очевидцев. «ВСУ обстреливают Донецк. Город охватили пожары. На видео видно как горит в Буденновском районе. На фото от очевидца - пожар в домах в жилых кварталах Донецка».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от военкоров News Front. «Представители ОБСЕ несколько часов сидели в сливной трубе, чтобы не видеть обстрелов ВСУ. Они пытались попасть в город Счастье, но были встречены огнем из минометов от ВСУ, из-за чего представителям ОБСЕ пришлось сидеть в сточной трубе в блиндажах».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от главы районной администрации . Жуковского. «ВСУ обстреляли ночью Петровский район Донецка, был разрушен жилой дом в поселке Александровка. Обстрел прошел в полночь и шел не менее часа».

Сообщение от ополчения ЛНР: «ВСУ неоднократно в течение ночи атаковали позиции ополчения. Были обстреляны следующие районы: Веселая Гора, Обозное, район памятнику князю Игорю, блокпост Народной милиции у Станицы Луганской. Стреляли ВСУ из 82-мм минометов. Под обстрел угодили представители ОБСЕ, которым пришлось прятаться в водосточной трубе. Такж ВСУ обстреливали нас из 120-мм и 82-мм танков, стрелкового оружия и гранатометов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов. «Жители пос. Октябрьский показали журналисту ОД «Новороссия» как они выживают во время войны».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Чебурашка». «Террористическому батальону «Донбасс» было приказано покинуть Широкино по причине больших потерь ранеными и убитыми личного состава. Как доложила разведка, на позиции ВСУ западнее Широкино, прибывают подразделения морской пехоты ВСУ с бронетехникой».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/27/880024163