Обама в Кении танцует липалу: видео пляски американского президента взрывает интернет

Автор: Леян МАТУРИНА
Обама в Кении танцует липалу

В основе липалы лежит хореография народных танцев

Обама в Кении: Президент США Барак Обама не только усердно работает, но и умеет отдыхать. В этом сумели убедиться многотысячные пользователи сети интернет, когда увидели танец главы Америки, исполненный им во время делового визита в Кению. На приеме в Найроби президент не смог устоять перед зажигательным выступлением известного коллектива Саути Сола.

Обама в Кении: Американский лидер решил принять участие в пляске в ходе прохождения государственного обеда. Танец исполняли в том числе и его коллега Ухуру Кениата со своей супругой, сводная сестра Барака Обамы Аума Обама и другие гости.

Обама в Кении: Движения для этого танца, называемого липалой, квартет создал для песни Sura Yako, что в переводе значит «Твое лицо». В его основу включена хореография народных танцев. Липала задумывалась изначально как «африканский ответ» на движения из клипа Gangnam Style рэпера PSY. Для его большей популяризации видеоурок танца размещен в YouTube. Ролик за одни сутки набрал более двух десятков тысяч просмотров.

Обама в Кении: В рамках делового визита в Кению Обама также организовал встречу со своими родственниками, в числе которых была пожилая женщина по имени Сара, являющаяся мачехой покойного отца американского лидера. Обама при обращении к ней использовал слово «бабушка».

Обама в Кении: Напомним, что данный визит в Кению является первым для президента США. В ходе турне по Африке он планирует побывать также в Эфиопии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/27/21050024153