Донбасс новости Новороссии сегодня 26 июля 2015: сводки от ополчения, информация от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «С вечера в Зайцево начался плотный бой, танк, стрелковые минометы. Тяжелые прилеты были на севере. Бьют с Шумов. Шумно в районе Глубокой». Сообщение от местных жителей: «В Артемовске слышно как работают гаубицы в сторону Горловки. Из Авдеевки исчезли «Правый сектор» и ВСУ. Блокпосты пустые, почему - никто не знает, что-то видимо готовится. Предполагается, что солдаты ВСУ могут устроить огневой вал из РСЗО и гаубиц на севере Донецка, чтобы не попасть в своих, всех убрали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В Донецке со стороны Песок ВСУ обстреливают зажигательными снарядами пос. Октябрьский. Горловка: активны позиции артиллерии ВСУ из-под Артемовска, Клещеевки, у ш. Южная, в районе Шумов. Стреляют с позиций из п. Луганское из тяжелой артиллерии. Обстреливается пятый Квартал, Ртутный, район шахты Глубокая, Калиновка, Строитель, Бессарабка. Часть жилых домов в перечисленных районах находятся без света. Мы отвечаем, давим позиции ВСУ. Восстанавливается электроснабжение. Калиновка пока без света».

Сообщение от ополчения Горловки: «Полгорода сидит без света, Гольма и север лупят как никогда. Снова начался обстрел с Шумов. Падает в стороне Руманцево. На Зайцево подтвердили прилеты. Подтвердилось, что использовались граубицы-Д30 со стороны Майорска. Многие источники сообщают об использовании реактивных снарядов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров "News Front" с передовой с батальоном «Чебурашка».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк: с 3.30 ночи противник ведет активную разведывательную деятельность с помощью БПЛА. Окраины города с запада и севера: в течении 20 минут - 11 штук. Горловка: в 3.15 были минуса с Дрездена».

Сообщение от военкоров: «Вечером и ночью в районе Станицы Луганской по городу шел огонь из минометов со стороны села Макарово, находящееся под контролем ВСУ. Стреляли с позиций террористического батальона «Чернигов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Ремонтная служба ВСН продолжает чинить захваченную украинскую технику. Скоро боевая машина РСЗО «Ураган» начнет свое дежурство по охране Новороссии».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/26/880024142