В Казани состоялась церемония открытия ЧМ по водным видам спорта-2015

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Церемония открытия ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани

ЧМ по водным видам спорта 2015, Казань, церемония открытия, фото и видео. В Казани прошла торжественная церемония открытия 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015. Зрителям было представлено потрясающее по красоте представление «Пилигрим». Свидетелями красочного шоу стали более 6 тысяч зрителей.

Открыл шоу церемонии открытия водного ЧМ-2015 видеоролик на экранах, в котором показали пловца, переплывшего 5 континентов и добравшегося до Казани. В реальности из бассейна вынырнул пловец. Главным героем, которому выпала честь первым поприветствовать гостей и атлетов от имени Татарстана стал пловец Никита Королев.

Зрители церемонии открытия 16-го ЧМ по водным видам спорта также были активно вовлечены в шоу. Каждого человека, пришедшего на праздник спорта, ждала ракушка, несколько фонариков и бутылка с посланием, которые были предназначены для участия в интерактивах в течение всего шоу.

Режиссером -постановщиком шоу «Пилигрим» стал Алексей Сеченов. Над сценарием работал творческий коллектив под руководством продюсера Игоря Крутого. В представлении участвовало 200 танцоров, спортсменов и артистов цирка. Для церемонии открытия было создано свыше 700 костюмов. Над танцевальными номерами работали 5 хореографов. Постановщиком номеров для коллектива по синхронному плаванию «Аквамагика» в бассейне в центре арены стала 3-кратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

Музыку для церемонии открытия чемпионата мира написал музыкальный коллектив «Sunny from the Moon». Для шоу было написано более 2 часов оригинальной музыки. Зрители услышали песни в Дины Гариповой, Алёны Тойминцевой. Эльмиры Калимуллиной. Филюса Кагирова, Илюсы Хузиной, Аиды Гарифуллиной, группы Jukebox Trio и других замечательных исполнителей из Татарстана.

В Казани прошла церемония открытия ЧМ по водным видам спорта 2015

На открытии мирового первенства по водным видам спорта с приветственной речью выступили президент РФ Владимир Путин и президент FINA Хулио Маглионе. Знамя России несла прославленная синхронистка Наталья Ищенко. Клятву спортсменов произнесла Яна Мартынова, золотой призер летней универсиады в 2013 году в Казани.

В Казани прошла церемония открытия ЧМ по водным видам спорта 2015

В Казани прошла церемония открытия ЧМ по водным видам спорта 2015

Расписание соревнований на 25 июля. Завтра будет разыграно 5 комплектов наград.

ЧМ по водным видам спорта 2015 Казань, расписание соревнований

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/25/780024110