Донбасс новости Новороссии сегодня 21 июля 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Позиции ополчения в Донбассе

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения: «В 7.30 утра в Донецке был обстрелян Куйбышевский район. В результате прямого попадания здесь полностью разрушен дом №169, ранена девочка. С 4.10 под танковым обстрелом находятся северные части: Аэропорт, Ясиноватый блокпост, Путиловка, обстрел идет со стороны Опытного и Авдеевки. На Песках стрелковый бой, применяются пулеметы, АГСы. Под прикрытием танков украинская армия использовала дальнобойные САУ.
Горловка: с 4.35 северная часть (Гольмовский и Зайцево) под обстрелом ВСУ (применяется САУ), стреляют со стороны Дылеевка, Кодыма, Светлодарск, Майорск, Курдюмовка. Мы отвечаем. По нам бьют танк и САУ. Бьет АРС, при залпе в воздухе стоит реактивный гул, 152-мм».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от бригады «Пятнашка» от ополченца «Абхаза». «В Донецке утро начинается не с кофе. В день большого православного праздника Казанской иконы Божией Матери украинская армия начала стрелять по Донецку крупным калибром. Осколочные ранения получила малолетняя девочка. Обстрел слышен был в соседних городах Макеевке и Енакиево. От мощных выстрелов содрогнулся весь город».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Где-то посередине между Абакумов/Скочинского и Админпоселком прошел танковый бой. Хорошо работает «отведенная» артиллерия больших калибров. Бой в районе н.п. Спартак. Прошел обстрел Старомихайловки от Красногоровки. Серьезный обстрел аэропорта и Спартака со стороны Опытного».

Сообщение от журналистов: «ОБСЕ заявило, что отвод вооружений ДНР и ЛНР не признает. Она не посчитала движение тяжелой техники ВСН на линии фронта отводов вооружения, заявил замглавы миссии Адександр Хуг».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «За сутки мы потеряли 41 человека ранеными, есть поврежденная техника. ВСУ потеряли 40 ранеными и 4 убитыми. Мы уничтожили танк и БТР украинской армии, сбили 2 беспилотника противника из ЗУ».

Конфликт между местными жителями и служащими Нацгвардии в селе Камьяница, рядом с Ужгородом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/21/880023973