Донбасс новости Новороссии сегодня 20 июля 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Обстрел Донецка ВСУ. Обстреляны Донецк-сити, троллейбусное депо, часть МЧС Киевского района, 23-я больница. Один мужчина погиб, ранена женщина

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Утро в Горловке началось неспокойно. Уже с утра гремит, со стороны Светлодарска. Бьют с блокпостов Семигорья. От Светлодарска работают по поселкам Молочное и Красное. Горит что-то на юго-западе. В Горловке началась паника по поводу отвода тяжелой техники, люди решили, что их сдают Украине на растерзание. Но от города никто не отводил технику».

Сообщение от военкоров: «Ночью северные окраины города попали под артиллерийский обстрел с н.п. Курдюмовка и Кодема. Стреляли из тяжелого. В течение прошедшего дня мы отвели 41 танк, 84 боевые машины пехоты. ВСУ 40 раз нарушили перемирие за прошедшие сутки. Самые тяжелые обстрелы прошли в районах Ворошиловский, Куйбышевский и Киевский Донецка, в районе аэропорта, в районе села Спартак и в пригороде Донецка. Под огнем также оказались н.п. Железная Балка, Калиновка, Голровка, Ясиноватая, Нижнее Лозовое, Яковлевка и Макеевка».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от журналистов: «Жители ЛНР и ДНР боятся продолжения обстрелов. Помимо того, что здесь отсутствует электричество и вода, люди боятся того, что рядом с ними проходит линия фронта. «Мы живем на самой линии фронта... С Бахмутки обстрелы постоянно. Без света живем сутками, воды нет с мая, а дети маленькие, куда их спрячешь?», - рассказывает местный житель. Люди боятся отвода техники ополчения, опасаясь увеличения агрессии со стороны Украины. Растет число погибших среди местного населения, по данным ВОЗ, среди 6496 погибших находятся 68 детей».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от журналистов. «Вчера в центре Днепропетровска прошла акция против Петра Порошенко. Участники акции держали в руках плакаты: «Поднимите не тарифы, а пенсии!», «Порошенко в отставку!», «Тарифы ЖКХ - это геноцид!» Одна из участниц акции рассказала, что платит за двухкомнатную квартиру больше, чем составляет ее пенсия. «Разве так пенсионеры живут в ЕС, куда мы там стремимся?», - говорит она. В ходе протеста на активистов напали радикалы в балаклавах. Они стали бросать в людей дымовые шашки, рвать плакаты и избивать тех, кто попадался под руку. Милиция к радикалам даже не приблизилась, поощряя их действия».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Глеба Корнилова. «Все лето подразделение Ольхона проживает в лесном лагере, находясь в боевой готовности. Командир рассказал о быте своих солдат».

Донбасс новости Новороссии за 19 июля 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/20/880023926