Донбасс новости Новороссии сегодня 19 июля 2015: сводки от ополчения, информация от журналистов

Дом-2 Гобозовы

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Приднестровье было обстреляно Украиной. Восточные районы города Днестровска были обстреляны из минометов с территории Одесской области. Огонь шел со стороны н.п. Граденицы, где стоит воинская часть украинской армии. Местные жители сообщают, что было выпущено не менее 20 снарядов. Информации о пострадавших пока нет. «Сейчас Комитет госбезопасности ПМР изучает материалы по факту обстрела Приднестровской Молдавской Республики со стороны Украины. При повторении провокаций со стороны ВСУ Приднестровье оставляет за собой право отвечать всеми доступными законными способами в свою защиту», - заявляет представитель Комитета госбезопасности ПМР».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора Марина Харьковой. «Обстрелян Донецк, част МЧС Киевского района, троллейбусное депо. В Донецке раздаются рев скорых и канонада. Отвод вооружений проходит в одностороннем порядке… Как только у ВСУ прошла ротация, они разбили село Свободное, ни один двор не уцелел. Обстреливают Тельманово. Жители села Чермалык сообщают, что ВСУ заставляют их эвакуироваться, потому что, в селе скоро начнутся бои».

Сообщение от военкоров: «Местные сообщают, что в Горловке слышны сильные разрывы, САУ украинской армии активизировалось. В Донецке обстрел увеличивается, по всему городу летают снаряды, нет смысла перечислять районы, весь город в огне».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов. «В Одессу доставлена американская бронетехника. В Одесский порт были доставлены сто бронированных внедорожников Humvee, сообщает посол США в Украине Джеффри Пайетт. Такая доставка, говорит он, осуществлена в рамках договоренностей между Госдепартаментом США и правительством Украины в марте. Бронированные внедорожники Humvee были замечены на одесских улицах под флагами ВМС Украины».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от журналистов. «В Донецке были разрушены три дома, больница пострадала, есть раненый местный житель в Макеевке. 18 июля вечером ВСУ произвела обстрел частного сектора в Куйбышевском районе Донецка и Макеевки. Было три прямых попадания на улице Авроры, разрушены частные дома. Ранее передавалось о попадании снаряда в больницу №23 в куйбышевском районе, обстрел захватил и Киевский район. В итоге есть раненый житель Червоногвардейского районе Макеевки.
«По данным МЧС, в пос. Свердлов, улица Ширшова, рядом с домом упала 35-мм мина. От взрыва местный житель получил серьезное ранение в ногу, сейчас он находится в больнице №2», - сообщает глава районной администрации Георгий Мутык. Также была взорвана газовая труба, возгорания не было, на месте дежурят МЧС и бригада газовиков. Ранее подобных обстрелов в Червоногвардейском районе Макеевки не было».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «Тоталитарные секты с Украины перемещаются в Россию, активно действуют на ее территории. Многие из них настроены резко негативно против РФ, проповедуя националистические политические взгляды».

Автор: Александра ИВАНОВА