Донбасс новости Новороссии сегодня 18 июля 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Рысь». «ВСУ осуществляют утренний обстрел города Донецк. Уже более часа они обстреливают Спартак из всевозможных видов оружия. Обстрел слышит весь город. Района администрация рассказала журналистам, что «Стоим на ушах уже второй час, спать невозможно, свист осколков очень сильный». В администрации отметили, что ВСУ стреляют по поселку Спартак со стороны Авдеевки и Опытного. «Сначала стреляли из чего-то тяжелого, дрожало все. Потом начали звучать и минометы, и танки, и пулеметы», - рассказывает представитель местной власти. Вчера вечером местная власть предложила жителям Донецка эвакуацию, но население города отказывается уезжать и покидать свои дома».

Сообщение от ополченца: «В Горловке ВСУ стреляют из гаубицы, несколько попаданий было на южном направлении. Обстрелы пока не мощные, но ситуация обостряется. Спартак, Ясиноватый блокпост, Донецк, Путиловка находятся под обстрелом с позиций ВСУ в Авдеевке. Мы отвечаем».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News Front. «Бои в Старомихайловке, ДНР. ВСУ обстреливают Донбасс ежедневно. Ополчение отвечает из АГС, минометов, стрелкового оружия. Стрелковый бой в Старомихайловке проходит на расстоянии 400 метров. ВСУ подходят так близко, чтобы спровоцировать ополчение, бойцы ВСН осуществляют подавляющий огонь по позициям ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечернее сообщение от ополчения. «Донецк, Опытное, Авдеевка - на 00.00 плотный бой, работает артиллерия. Марьинка - бои с применением АГС, минометов, летают беспилотники. В Пантелеймоновке шумно, что-то делают там ВСУ, похоже на провокацию. В районе Станицы Луганской бои с АГСами, минометами и прочей техникой».

Сообщение от местных жителей: «По Днепропетровской трассе через Красноармейск в сторону города Донецк в сопровождении милиции проехала военная колонна: 9 танков, два грузовика с боеприпасами, автомобиль с людьми».

Автор: Александра ИВАНОВА