Донбасс новости Новороссии сегодня 17 июля 2015: сводки от ополчения, информация от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, Тельманово после обстрелов 7 июля 2015

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «Тенденция увеличения обстрелов продолжается. Вчера было произведено 37 обстрелов, в основном, к счастью, малой интенсивности. Мы ответили ровно 10 раз, это были точечные удары по подавлению. Активны были БПЛА. Местные передают, что в Луганске была слышна работа ЗУ и автоматического вооружения.
Потери сторон. У нас: 23 раненых, уничтожен БТР, его обстреливали долго, сначала из АГС, потом ПТУРами,затем - миномет, напоследок прилетел фугас из танка. По счастливой случайности в нем не было людей. БТР был просто в решето.
ВСУ - 4 погибших, 15 раненых, из техники - минус ЗУ и два БМП».

Сообщение от ополчения: «00.47, ЛНР. В раойне Счастья прошли стрелковые бои (минометы, АГСы и др.) Донецк: на Спарте шумно, работает стрелковое оружие».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от республиканской Гвардии. «На Песках ДРГ Республиканской гвардии провела операцию по уничтожению пункта корректировки огня артиллерии ВСУ по Донецку. После ракетной атаки на объекте врага сдетонировал боевой запас, в следствии чего опорный пункт был уничтожен. На несколько дней интенсивность обстрелов заметно упала».

Донбасс новости Новороссии сегодня: оперативный обзор ситуации в Донецке на период с 19.30 до 00.30 от «Мага».
«В 19.00 ВСУ начали с 120-мм минометов. Обстреливали аэропорт, Киевский и Октябрьский. Артиллерия ополчения в 19.30 и в 19.40 с помощью шести гаубц сделало много выстрелов по минометным батареям ВСУ. В результате ВСУ остались без артиллерийской поддержки;
19.32 ВСУ начали атаковать п. Пески, позиции гвардии ДНР;
19.49 минометный обстрел Точмаша (Киевский район Донецка)
20.20 Донецк: в районе Старомихайловки бой с применением минометов;
20.34 минометный обстрел позиций ополченцев на линии между Старомихайловкой и Красногоровкой;
20.36 начались атаки от Песок на пост ГАИ, с Опытного на аэропорт и на пос. Спартак;
20.49 минометный обстрел Киевского района;
21.26 артиллерия ополчения совершила артиллерийский налет по позициям ВСУ на юго-востоке п. Пески. Два САУ Гвоздика 120-мм дали по ВСУ 12 снарядов. Но ВСУ продолжили атаки и в 22 часа затеяли третий бой в стороне ГАИ;
23.27 минометный обстрел Киевского района, в 23.41 под обстрел попал другой квартал;
00.00 прилеты были каждые 4секунд;
00.02 ВСУ наступают на Спартак, здесь начинается уже третий бой за вечер».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от корреспондентов News-Front. «Позиции украинской гвардии у поселка Желобок. До солдат ВСУ 800 метров. 15 июля корреспонденты News-Front побывали на передовой армии Новороссии. Вести репортаж отсюда было очень опасно, ведь неонацисты открывают огонь на поражения не смотря кто перед ними».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров фонда «Спаси Донбасс». «Горловка вошла в тройку самых горячих точек Новороссии, бои здесь идут более полугода. Сотрудники фонда помощи Новороссии привезли помощь и засняли один день из жизни мирных граждан Горловки».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/17/880023849