Донбасс новости Новороссии сегодня 11 июля 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводки от ополчения. «Над Донецком в 21.10 раздались звуки реактивного двигателя. ПВО сработало... Подробности будут чуть позже. Пески: с вечера начался бой, применялась артиллерия. Калиновка: интенсивный бой с использованием минометов. Горловка: в районе Широкой Балки прошли стрелковые бои, их поддерживали ВСУ со стороны Новгородского-Троицкого. Троицкое: потеряли 4 единицы 2С9 «нона». Донецк: в 01.10 от Верхнеторецкого-Новоселовеки ВСУ обстреляли из РСЗО район Ясиноватой».

Сообщение от ополчения Горловки: «ВСУ с Юга-Запада выпустили полный пакет Града. Предположительно, Град сработал с позиций украинской армии в Новгородске по р-ону Путиловка-Донецк».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «Кратко о том, что произошло этой ночью с полночи до 8 утра.
За это время прогремело 57 обстрелов. Мы ответили за всю ночь 17раз. От обстрелов пострадали: Донецкий, Сокольники, Желобок, 31-ый блокпост. Сегодня так же под обстрелы попали позиции у Знаменки.
Потери: мы имеем 41 раненого, 20 единиц брони и автомобилей получили урон, ушли на ремонт.
Потери ВСУ: 5 погибших, 34 раненых, минус гаубица, танк, ЗУ и два БТР».

Сообщение от «Русской весны»: «Сегодня ночью ВСУ обстреляли окрестности Ясноватой из РСЗО «Град». После этого подорвался склад с боеприпасами: уничтожены 4 «нон» и машины обеспечения. Местные жители подтверждают, что слышали со стороны ВСУ залп «Града».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News Front. «Диверсионно-раведывательная группа ВСУ попыталась (но весьма неудачно) прорвать позиции армии ДНР на Еленовском блокпосту».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Глава районного администрации Валентин Левченко сообщает, что во время обстрелов ВСУ в Донецке на улице Полиграфической, дом 18 был ранен 24-летний парень. Попадание произошло возле жилого дома. Какой тип боеприпасов использовали ВСУ пока не ясно. Разрушения устанавливаются. Были попадания нескольких снарядов в микрорайоне Путиловка».

Автор: Александра ИВАНОВА