«Правый сектор» объявил боевую тревогу в связи со стрельбой в Мукачево: сторонники движения собираются у администрации президента в Киеве

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Правый сектор открыл стрельбу в Мукачево 11 07 215

«Правый сектор» 11 07 15, стрельба в Мукачево, Украина. В Украине националистическое движение «Правый сектор» поднимает своих бойцов по тревоге после стрельбы в районе Мукачево в Закарпатье. Лидеры «Правого сектора» объявили о сборе в Киеве у администрации президента в 20.00 активистов и сторонников движения. Сборы боевиков «Правого сектора» связаны с перестрелкой, произошедшей в городе Мукачево Закарпатья сегодня 11 июля. В ходе вооруженного конфликта с сотрудниками милиции погибли 4 человека.

«Правый сектор» 11 07 15, стрельба в Мукачево, Украина. Сегодня 11 июля в Мукачево Закарпатской области Украины произошла перестрелка с участием бойцов националистического движения «Правый сектор» и украинскими милиционерами. По данным местных СМИ, ЧП случилось на территории комплекса «Антарес», принадлежащего депутату рады Михаилу Ланьо. Около 20 вооруженных бойцов «Правого сектора» заняли территорию спортивного комплекса. Между боевиками и людьми украинского депутата произошел вооруженный конфликт. В перестрелке участвовали также сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия. В итоге погибли четыре человека.

Правый сектор открыл стрельбу в Мукачево 11 07 215

«Правый сектор» 11 07 15, стрельба в Мукачево, Украина. По факту ЧП в Украине возбуждено уголовное дело. Прокуратура Закарпатской области квалифицировала происшествие в Мукачево как теракт . Об этом говорится на официальном сайте ведомства.На зачистку от боевиков в Мукачево были направлены сотрудники СБУ и нацгвардии. Есть информация, что боевики «Правого сектора» отказались сдаться.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал в Фейсбук, что уже едет в Киев. Главным условием стабилизации ситуации является задержание милиционеров, открывших огонь по «правосекам», заявил Ярош. В связи с произошедшими событиями «Правый сектор» поднимает своих сторонников по боевой тревоге. Сбор назначен в 20.00 у здания президентской администрации на Банковой. В свою очередь, батальон «Донбасс» в лице Семена Семенченко заявил о поддержке активистов движения «Правый сектор».

Правый сектор открыл стрельбу в Мукачево 11 07 215

Напоинаем, что деятельность экстремистского движения "Правый сектор" запрещена в Российской Федерации.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/11/780023603