Донбасс новости Новороссии сегодня 10 июля 2015: сводки от ополченцев, информация от военных журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News Front. «Во время обстрелов автомобиль военкоров News Front попал под пули ВСУ на промзоне в Спартаке. Как рассказывают ополчение ДНР, этот бой в Спартаке спровоцировали украинские формирования, систематически применяющие минометы. Также ВСУ все время используют стрелковое оружие. По имеющейся информации, в пятницу они же провели ротацию, которая послужила причиной усиления минометного огня со стороны ВСУ. Машина военкоров находилась в укрытии, но это не спасло ее от повреждений в виде разбитого зеркала».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от РЕН ТВ. «ВСУ обстреляли Донецк после того, как услышали новость о трибунале. Весь прошлый вечер ВСУ обстреливали северные окраины Донецка. Бои идут в промежутком в два часа. Ранее ополченцы обратились в ООН с просьбой создать международный трибунал по Донбассу».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от LifeNews. «Под Донецком. Позиции Республиканской Гвардии. Передовые позиции. Ополчение следит за линией фронта и не раз отмечало, что карательные отряды ведут огонь по позициям бригад украинской армии без участия ополчения».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от канала «ЛНР Сегодня». Эксклюзивное интервью взрывотехника саперного взвода бригады «Призрак» о том, какими именно снарядами бьют ВСУ по садам и школам - на примере тех боеприпасов, которые были извлечены из жилых домов.

Донбасс новости Новороссии сегодня: информация от «Русской весны». «Две группы украинских солдат попытались прорваться в Донецк, в районе аэропорта. Они работали под прикрытием БТР, БМП и зенитной установки. Атака была успешно отражена».

Донбасс новости Новороссии сегодня: военная сводка от Эдуарда Басурина. «По-прежнему обстановка напряженная. ВСУ произвели за минувшие сутки 30 нарушения режима тишины, 16 из них были совершены ночью. Под обстрелами оказались Широкино, Горловка, Лозовое, Спартак, Жабичево, Белая Каменка, Новая Марьевка, Саханка, Таврическое и район аэропорта города Донецк. Жертв среди армии Новороссии нет».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/10/880023528