Маша Кончаловская, новости о состоянии здоровья девочки на сегодня, 10 июля

Маша Кончаловская, новости о состоянии здоровья девочки на сегодня, 10 июля

Маша Кончаловская вскоре может прийти в себя. Осторожными прогнозами порадовали медики. По неподтвержденной информации, просочившейся в российские СМИ, девочка может очнуться уже осенью нынешнего года, по некоторым данным - зимой. Хотя это не так уж и быстро, но даже такие сроки не могут не радовать всех сопереживающих горю семьи Кончаловских. Девочка находится в бессознательном состоянии уже 21 месяц, и никто до настоящего момента не решался давать прогнозы о сроках завершения комы, ведь это состояние очень непредсказуемо. Специалисты предполагают, что Маше Кончаловской мешает очнутся психологическая неготовность к возвращению в нормальную жизнь, ведь физическое состояние пациентки продолжает налаживаться. Её органы работают самостоятельно, дыхание осуществляется без аппаратной поддержки.

Маша Кончаловская, новости о состоянии здоровья девочки на сегодня, 10 июля

Маша Кончаловская, новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 июля. Не так давно были обнародованы сведения о том, что девочке провели операцию на головном мозге. Итальянские медики не давали комментариев о целях и результатах операции, но можно предположить, что она должна была приблизить возвращение девочки в сознание. Все процессы, связанные с головным мозгом довольно медленные, поэтому родные Маши полны надежд на полное выздоровление девочки. К сожалению, когда Мария очнется, ей предстоит пройти еще долгий период реабилитации, чтобы полностью восстановиться после тяжелой черепно - мозговой травмы, но медики уверены, что молодой и сильный организм девочки с успехом справится и восстановится. Не так давно, мама Маши - знаменитая актриса и телеведущая Юлия Высоцкая рассказала в интервью как изменилась жизнь их семьи после катастрофы. Она сказала, что иногда чувствует присутствие дочери.

Маша Кончаловская, новости о состоянии здоровья девочки на сегодня, 10 июля

Маша Кончаловская, новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 июля. Стоит напомнить, что к нынешнему положению дочки известного режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, привела страшная автокатастрофа, случившаяся в 2013 году на юге Франции. Тогда арендованным автомобилем управлял сам режиссер, он не справился с управлением, и машина столкнулась со встречным авто. Больше всех пострадала Мария, из-за чего медики были вынуждены ввести её в состояние искусственной комы, в котором она пребывает и по сей день.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА