Курс валют на сегодня, 9 июля, продолжает уверенный рост на Московской бирже

Курс валют на сегодня, 9 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля

Курс валют на сегодня, 9 июля, продолжает уверенный рост на Московской бирже и в котировках ЦБ России. Курс доллара и курс евро дорожают к российскому рублю на благоприятных для себя условиях: продолжающей дешеветь нефти и положительным новостям из еврозоны по поиску компромисса для Греции.

Официальный курс валют на сегодня, 9 июля: курс доллара — 57,21 р., курс евро — 63,08 р.

На Московской бирже курс валют на сегодня, 9 июля: доллар — 57,51 р. (+ 77 к.), евро — 63,67 р. (+ 1,27 р.). Сбербанк, продает и покупает иностранную валюту за: доллар — 59,10 и 55,10 рублей, евро — 64,95 и 60,95 рублей.

Курс рубля не имеет внутренних и внешних положительных предпосылок для роста, ситуация все больше усугубляется и если ранее аналитики говорили, что ЦБ России устраивает доллар по 55 рублей, то непонятно почему при 57 рублей за «американца» регулятор не предпринимает никаких видимых решений.

Курс валют на сегодня, 9 июля, растет на фоне продолжающей падение стоимости нефти. Марка Brent стоит катастрофически мало — 57,80 долларов за баррель. Евро отыграл потери последнего времени на сообщении из Греции, что правительство страны не отказывается от своих долгов и будет искать компромисс с кредиторами.

Автор: Вероника СНЕЖНАЯ