Донбасс новости Новороссии сегодня 7 июля 2015: сводки от ополченцев, информация от военкоров

Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от LifeNews. «Ополчение зажато в Спартаке: между «Правым сектором» и ВСУ. На передовой у Спартака постоянно слышны пулеметные очереди и залпы минометов. Донецкий аэропорт по-прежнему является самой горячей точкой. Очень близко, в н.п. Спартак, бои идут и днем, и ночью. Батальон армии ДНР «Сомали» держат здесь оборону уже несколько месяцев, бойцы армии Новороссии рассказывают, что здесь обстрелы ВСУ не прекращаются: с одной стороны бьет ВСУ, а с другой - правый сектор (чья деятельность запрещена на территории Российского государства)».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Освобожденный» Славянск. Прошел год после освобождения Славянска. Журналисты приехали посмотреть, как восстанавливаются дома пострадавших жителей. Итог печален: Киев вовсе не спешит восстанавливать то, что он разрушил. Люди делают ремонт за свои сбережения.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора Марины Харьковой. «Война. Под Песками и в Жебуньках - атаки на ополчение и обстрелы от Водяного-Опытного. В районе Александровки идет перестрелка из гранатометов, минометов и Утеса. Всё идет достаточно близко к городу. Тяжелая артиллерия била в районе Марьинки около трех часов назад».

Сообщение от ополчения: «Сегодня долгие шесть часов обстреливался Спартак. В 21.30 ВСУ предприняли попытку провести атаку на ДАП и пос. Спартак. В 22.00 вновь активизировался обстрел».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от местного жителя. «В 22.00 был произведен обстрел Докучаевска из ствольной артиллерии со стороны села Николаевка. Обстреляли окраины города, совхоз. В совхозе было попадание прямо в детский сад, рядом в домах посыпались стекла, побило крыши».

Сообщение от ополчения. «ВСУ обстреляли Докучаевск со стороны Николаевки-Богдановки. В результате разрушены три жилых дома в селе Красноармейское в Новоазовском районе.
Донецк: идет стрелковый бой у Спартака, используются минометы.
Горловка: стрельба в стороне 6/7. Слышны бахи предположительно на северо-востоке Светлодарска. Пока идет стрельба в ПГ, но слышны ЗУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «За 6 июля имеем 44 обстрела по ЛНР. Наши ответы: 13 раз, три раза из артиллерии. ВСУ включили вчера в свой список Пришиб. В основном они использовали минометы.
Потери: 31 раненый, минус БМД, есть поврежденная техника.
Потери противника: 5 убитых, 23 раненых, минус танк и 4 танка повреждены, минус БТР и минометы».

Автор: Александра ИВАНОВА