Новости Армении сегодня, 7 07 2015: в Ереване митингующий зашил себе рот, обстановка накаляется

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
в Ереване митингующий зашил себе рот

Новости Армении сегодня, 7 07 2015: ситуация в центре Еревана накаляется. Полицейские не разрешают участникам акции проводить желаемые мероприятия. Некоторые митингующие пытаются привлечь внимание к проблеме, объявляя голодовку. Один из активистов протестов в Ереване зашил себе рот нитками. Его зовут Ови. Мужчина не может есть и еле говорит, но сообщил, что ему не больно и чувствует он себя хорошо. Лидер акции Давид Санасарян тоже голодает.

Новости Армении сегодня: в понедельник днем полиции удалось разобрать баррикады протестующих.Транспортное движение на проспекте Баграмяна восстановлено. На просьбы митингующих организовать шествие по центральным улицам Еревана полиция ответила отказом. Кроме того, к центру города стянули дополнительные силы и спецтехнику. Андрас Гукасян – экс-кандидат в президенты, лично попросил замначальника полиции Валерия Осипяна сопроводить шествие, но он напомнил, что на подобные действия должно быть разрешение с мэрии.

Новости Армении: Во время освобождения Баграмяна от митингующих были задержаны 46 человек – те, кто сопротивлялся особенно активно. Шестеро из них оказались подростками, их отпустили сразу, остальных освободили позже, судьба одного активиста решается. Среди задержанных оказался вор, которого разыскивают в России. После разбора баррикад на проспекте Баграмяна люди стали собираться на площади Свободы. Ночью на улице остались несколько десятков человек, они ночевали на ступеньках Театра оперы и балета.

Новости Армении сегодня: напомним, что протесты в Ереване начались после заявления властей о намерении поднять тарифы на электроэнергию. Никакие объяснения не смогли сдержать о демонстраций людей, которые не смогут платить огромные суммы за энергию, особенно зимой, когда жилье приходится топить электроприборами из-за отсутствия центрального отопления. Обещанная властями компенсация для малоимущих не перекроет затрат.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/07/770023357