Донбасс новости Новороссии сегодня 6 июля 2015: сводки от ополченцев, данные от корреспондентов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Донецк, Петровский район: дети, живущие в подвалах

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «Сильные отголоски артиллерии слышатся в Горловке. Идет с юга-востока, слышно сильно, нечто тяжелое, это в Донецке, страшно представить, что там происходит. По уточненным данным, это район Ясиноватой, под сильным обстрелом. Активны Верхнеторецкое и Светлодарск».

Сообщение от военкоров: «Жестоко бомбят Донецк чем-то тяжелым. Бьют по Путиловке, идет бой Пески-аэропорт. Сильно громыхает. От Авдеевки ВСУ обстреливают н.п. Спартак. Разрывы слышны в Ленинском и Кировском районах. На смолянке разрывы, земля дрожит. Ополчение отвечает по позициям ВСУ. Станица Луганская: мощный бой, применяются все виды стрелкового, а также артиллерия разных калибров».

Донбасс новости Новороссии сегодня: данные от главы районной администрации И. Приходько. «ВСУ обстреливают Киевский район города Донецк. Под огнем находится Путиловская Роща. Обстрел начали в 21.00. Информации о жертвах пока нет».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк, Спартак: идет обстрел и тяжелой ствольной артиллерии, так же стрелковый бой. Аэропорт, Метро: стрелковый бой. Активны беспилотники.
Светлодарск: часть солдат и техники ВСУ пострадали в результате ответного огня ополчения.
Артемовск: жители передают о канонаде. Слышит взрывы Магистральный».

Сообщение от ополчения Горловки: «Активизировалась Дылеевка. Верхнеторецкое и Авдеевка: продолжает греметь. Слышно в Калимовке. Только что в стороне Майорска отработали минометы, похоже на Василек. Ориентировочно идет на Лонгвиново».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «По фронту ЛНР за вчерашний день было сделано 47 обстрелов. Страдает наше направление. 17 раз мы ответили, 6 раз из артиллерии.
Потери: у нас 36 раненых, возможно, есть среди них погибшие, минус ЗУ и БТР.
У ВСУ: 12 погибших, 48 раненых, минус два танка, БРДМ, гаубица З-30».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от местных жителей. «От Артемовска-Ямполь слышна работа артиллерии. ВСУ пошли в атаку на старый терминал.
Донецк: под обстрелом Октябрьский район, в 23.45 были слышны звуки танкового боя или их движение;
Тяжелые прилеты в Киевский район, снаряды падают каждые 4 минуты, есть два попадания на завод».

Сообщение от жителей Луганска. «Станица Луганская: от Погореловки тяжело что-то бахает в районе Дубравы. У Станицы происходит плотный бой, применяются стрелковое оружие и артиллерия различных калибров».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/07/06/880023272