Курс валют на сегодня, 6 июля, зависит от результата греческого референдума

Курс валют на сегодня, 6 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля

Курс валют на сегодня, 6 июля, полностью зависит от результатов греческого референдума. Курс доллара к евро может расти на фоне этого, а следовательно укрепляться и к остальным валютам. Курс евро и курс рубля находятся под большим влиянием от ситуации в Греции.

Официальный курс валют на сегодня, 6 июля: курс доллара — 55,60 р., курс евро — 61,74 р.

На Московской бирже торги понедельника начнутся следующими котировками курса валют: доллар — 55,96 р., евро — 62,11 р. Сбербанк, курс валют на сегодня, 6 июля: доллар — 58,25 р и 53,25 р. (продажа и покупка), евро — 64,35 и 59,35 р. (продажа и покупка).

Курс доллара к курсу евро вырос на 1,12% по итогам референдума в Греции. По результатам 61,31% греков сказали «нет» на предложения кредиторов, 38,69% — поддержали экономическую программу от ЕС. Тем временем евро к доллару стоит 1,0989 долл. До минимума в 1,05 долл., который «европеец» показывал в марте осталось немного.

Курс валют на сегодня, 6 июля, в частности курс рубля подвержен давлению по отношению к доллару, который укрепляется на фоне падения евро, и это может привести к цене за доллар в 57 рублей. Поддерживающим рубль фактором остается сокращение лимита по операциям рублевого РЕПО, проводимого ЦБ России. Снижают стоимость рубля: закончившийся налоговый период, ежедневные интервенции регулятора и ожидание решения агентства Fitch о кредитном рейтинге России.

Автор: Вероника СНЕЖНАЯ