Донбасс новости Новороссии сегодня 1 июля 2015: сводки от ополчения, данные от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс новости Новороссии сегодня: заметка и видео, предоставленные блогерами. «Горловка после жутких обстрелов, в которых потерпела попадания по жилым домам. Город Горловка продолжает жить под обстрелами армии ВСУ.

На видео видно, что попадания артиллерии украинской армии приходятся в жилые дома и округи, не похожие ничем на военные объекты. Как объяснить такие обстрелы с украинской стороны согласно человеческой логике, никому просто не доступно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от бойцов МСБ «Викинги». «Бойцы «Викинги» вышли на позиции. Окапывается техника, бойцы занимают окопы и укрепления. На обстрелы украинской армии надо давать решительный отпор из орудий БМП-1, АГС, пулеметов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: оперативная сводка на момент вечера 30.06.2015:
20.50. Горловка.
Под артиллерийским обстрелом находятся Строитель и квартал 245. Применяются со стороны ВСУ и кассетные боеприпасы.
21.00 Донецк.
20.40 Солдаты ВСУ из минометов обстреляли район Октябрьский. Пески: примерно час шел бой с применением стрелкового и АГС.
21.10. Горловка.
Стрелковый бой: Шумы, Широкая балка. ВСУ обстреливают город в сторону района пятой шахты и Ртутного.
21.18. Горловка. ВСУ применяли САУ и минометы, стреляли с направлений Верхнеторецкое и Константиновка. Были прилеты в район п. шахты 19/20.
23.30. Донецк.
Петровский район после артобстрела получил стрелковый бой, иногда противник применял танки.
1 июля 2015:
00.20. Донецк.
Из-за Песок солдаты ВСУ вели обстрел из минометов террикона шахты Панфиловская.
00.22. Мариуполь.
В Широкино прошел интенсивный стрелковый бой (к ним добавлялись минометы и АГС).

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News Front. Корреспондент News Front побывал в поселке Михайловское, в двух километрах от поста ВСУ. Поселок сейчас обстреливается карателями. 29 июня поселок пережил обстрел из 120-мм минометов. Жители не пострадали, но дома разрушенные есть. Люди терпят, не желая терять свои дома, никуда не уезжают.

Автор: Александра ИВАНОВА