Крушение самолета в Индонезии, последние новости 1 07 2015: количество жертв, причины крушения, видео с места события

Крушение самолета в Индонезии

Крушение самолета в Индонезии, последние новости 1 07 2015: количество жертв, жизни которых унесла авиакатастрофа в Индонезии, превысило 140 человек. Сейчас неизвестно, сколько из них погибли на самолете, а сколько на земле. В любом случае, экспертам ясно, что на борту военного судна шансов выжить не было. Всего в самолете было 113 человек, среди них члены экипажа, военнослужащие и их родственники.

Крушение самолета в Индонезии произошло накануне в городе Медан на острове Суматра. Военно-транспортное судно С-130 «Геркулес» рухнуло на жилую зону. Это случилось почти сразу после взлета. Самолет провел в воздушном пространстве несколько минут. Пилот «Геркулеса» попросил разрешения вернуться на аэродром, объяснив решение технической неисправностью, а затем самолет упал на отель.

В Индонезии самолет упал на отель

По предварительной версии крушение самолета в Индонезии могло произойти из-за технической неполадки с одним из двигателем. Некоторые из тех, кто видел падение самолета, говорят, что он взорвался еще в воздухе. Они видели черный дым и пламя от воздушного судна. Российский эксперт Константин Сивков считает, что в воздухе могло сдетонировать топливо, объем которого в самолете достигает 20 тонн. Один из местных военнослужащих утверждает, что в Индонезии самолет упал на отель, когда совершал разворот. Это может также говорить и об ошибке пилота, так как специалисты утверждают, что были случаи успешной посадки самолетов с двумя и даже одним рабочим двигателем.

В Индонезии самолет упал на отель

Самолет разбился в Индонезии около полудня. За его падением наблюдал почти весь город. Один из очевидцев рассказал: «Самолет стал стремительно снижаться. Было заметно, что он как будто неуправляемый. А потом он резко врезался прямо в здание». Спасатели немедленно приступили к операциям по поиску выживших и извлечению тел, но работы осложнялись тем, что в самолете находились боеприпасы, которые пришлось сначала обезвредить. В связи с масштабной аваикатастрофой в Индонезии и большим количеством жертв Владимир Путин выразил слова сочувствия президенту пострадавшей страны Джоко Видодо и соболезнования родным погибших.

В Индонезии самолет упал на отель

В Индонезии самолет упал на отель и разрушил его основательно. Пострадали и те здания и дома, которые стоят рядом. Искореженные машины разбросаны в радиусе десятков метров. Место крушения самолета в Индонезии сняли на видео с высоты птичьего полета. На нем видно, что место падения судна превратилось в руины, под которыми погребены десятки человек, которые не подозревали о приближении опасности.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ